Mini Donuts de canela !!! Delicioso, irresistível e fácil de fazer! Vale a pena investir nessa receita!

Rendimento: 24 unidades
Tempo de preparo: 30 min + o tempo de descanso da massa

Ingredientes

360 g de farinha;
1 colher (chá) de sal;
1 colher (chá) de noz-moscada ralada;
10 g de fermento biológico instantâneo;
3 colheres (sopa) de açúcar;
2 ovos extragrandes;
1 colher (chá) de extrato de baunilha;
325 ml de leite morno;
60 ml de manteiga derretida, mais um pouco para untar;
óleo para fritar por imersão;
açúcar e canela para cobrir os donuts.

Modo de fazer

1 Peneire a farinha, o sal e a noz-moscada. Adicione o fermento e o açúcar.
2 Bata levemente os ovos com a baunilha e o leite morno e adicione tudo aos ingredientes secos.
3 Acrescente a manteiga derretida, misture bem e sove por pelo menos 15 minutos, até obter uma massa macia e pegajosa.
4 Acomode a massa num bowl untado com manteiga, cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar num local aquecido até a massa dobrar de volume.
5 Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e polvilhe farinha sobre ela, para evitar que grude. Abra a massa com um rolo até deixá-la com 5 mm de espessura.
6 Corte as rosquinhas com um cortador de minidonuts ou de biscoitos. Transfira as rosquinhas para uma assadeira e deixe descansar até dobrarem de tamanho.
7 Aqueça o óleo numa panela funda e pesada. Frite as rosquinhas por imersão até ficarem marrom-claro de todos os lados (cerca de 30 segundos). Frite de 5 a 8 donuts por vez, dependendo do tamanho da panela.
8 Retire os donuts com uma escumadeira e deixe escorrer em papel toalha. Experimente um para ver se ficou completamente cozido.
9 Faça uma mistura com açúcar e canela. Quando os donuts tiverem esfriado o suficiente para serem tocados, passe-os por essa mistura e sirva imediatamente.

Créditos: Casa e jardim