Já pensou no que fazer para o jantar do Dia dos Namorados? Pois é, hoje é a noite mais romântica do ano e vamos dar algumas sugestões para você preparar um jantar delicioso para a pessoa amada! Confira:
TRUTA ROSA NO PAPILLOTE E LEGUMES
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 30 min
Ingredientes
200 g de aspargos frescos;
250 g de vagens;
125 g de ervilhas-tortas;
6 filés de truta rosa (ou salmão), de 200 g cada um;
1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado;
4 dentes de alho picados;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
250 ml de vinho branco;
5 colheres (sopa) de manteiga;
Limão-siciliano cortado em cunhas.
Modo de preparo
1 Preaqueça o forno a 180°C.
2 Corte 6 folhas de papel-manteiga no tamanho de 25 cm x 25 cm.
3 Divida os aspargos, as vagens e as ervilhas-tortas em seis porções e distribua sobre o centro de cada folha.
4 Coloque os filés de truta sobre os legumes, com a pele para baixo. Tempere cada filé com o gengibre e o alho, sal e pimenta-do-reino. Coloque um pouco de manteiga em cada porção.
5 Faça pacotinhos com as folhas, dobrando bem as laterais do papel. Antes de fechar a última abertura, adicione um pouco de vinho em cada porção e feche bem.
6 Divida os papillotes em duas assadeiras e leve ao forno por 12 a 15 minutos, ou até o pacote
inflar e o peixe cozinhar. Sirva com cunhas de limão-siciliano.
PAPPARDELLE COM RÚCULA, DAMASCO, PRESUNTO CRU E PARMESÃO
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 20 min
Ingredientes
500 g de pappardelle;
1 xícara de folhas de baby rúcula;
15 unidades de damasco seco;
100 g de presunto cru;
1 xícara de parmesão cortado em lascas finas;
3 colheres (sopa) de azeite;
Sal;
Pimenta-do-reino moída;
Modo de preparo
1 Hidrate os damascos com água fria para que fiquem com uma textura mais macia. Reserve.
2 Corte o presunto cru em fatias bem finas. Reserve.
3 Cozinhe a massa em água fervente abundante, com um pouco de sal.
4 Despeje o azeite numa frigideira, acrescente os damascos escorridos e deixe dourar dos dois lados.
5 Adicione as fatias de presunto cru, deixe cozinhar ligeiramente, acrescente a massa já escorrida e corrija o sal e a pimenta.
6 Sirva com as folhas de rúcula e as lascas de parmesão.
TORTA DE MASSA FILO COM FETA E BUTTERNUT
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 30 min
Ingredientes
500 g de abóbora butternut ou japonesa, cortada em pedaços;
2 ramos de alecrim, picados;
2 dentes de alho picados;
45 ml de azeite de oliva;
Sal e pimenta-do-reino moída na hora, a gosto;
10 folhas de massa filo;
100 g de manteiga derretida;
4 queijos feta, picados grosseiramente;
1 cebola picada;
250 ml de creme de leite fresco;
3 gemas.
Modo de preparo
1 Preaqueça o forno a 200°C. Distribua a abóbora em pedaços por uma assadeira com o alecrim, o alho e o azeite, e tempere com sal e pimenta-do-reino. Leve para assar por 10-15 minutos, ou até que a abóbora fique macia.
2 Pincele as folhas de massa filo com a manteiga derretida e empilhe, uma por cima da outra.
3 Cubra uma fôrma baixa de 25 cm de diâmetro com a massa filo e descarte a massa que sobrar para fora das bordas.
4 Misture a abóbora assada ao feta e à cebola picada. Despeje essa mistura sobre a fôrma coberta.
5 Bata as gemas com o creme de leite, e cubra o recheio da torta com a mistura. Leve ao forno preaquecido e deixe assar entre 15 e 20 minutos. Espere amornar e sirva com salada verde.
Dica
Para uma torta ainda mais saborosa, acrescente 250 g de bacon ao recheio.
CAMARÃO NO AZEITE
Tempo de preparo 10 minutos
Rendimento 2 porções
Ingredientes
12 camarões;
30 g de salsinha picada;
10 g de alho picado;
50 ml de saquê seco;
sal a gosto;
azeite extra virgem a gosto.
Modo de preparo
1 Esquente o azeite em uma frigideira, coloque os camarões descascados e uma pitada de sal.
2 Adicione o saquê para flambar por 3 minutos.
3 Coloque o alho picado e puxe o tempero por mais 3 minutos.
4 Adicione a salsinha e sirva em seguida.
Créditos: Casa e Jardim