Separamos as melhores bebidas de São João, das mais tradicionais às mais inovadoras, para incrementar o seu arraiá e não deixar ninguém passar vontade

O friozinho de junho combina perfeitamente com as bebidas de festa junina. Pensando nisso, separamos algumas receitas fáceis para você fazer. Confira:

Vinho quente aromático 

Ingredientes

1 Laranja madura grande
5 cravo-da-índia (ou cravinho)
3 anis-estrelado 1 xícara (chá) de Água
4 colheres (sopa) de açúcar
1 garrafa de vinho branco
• gengibre (3 cm) cortado em fatias finas

Modo de preparo

Com um descascador de legumes, retire a casca da laranja, preservando a parte branca.
Enfie os cravos na casca e coloque-a numa panela.
Acrescente os anises-estrelados, o gengibre, a água e o açúcar.
Leve ao fogo, mexendo sempre, até o açúcar dissolver.
Depois cozinhe em fogo brando (160 ºC) por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
Apague a chama e adicione o vinho.
Reserve por 20 minutos.
Na hora de servir, aqueça a bebida em fogo brando, tomando cuidado para que não ferva.

Vinho quente clássico 

Ingredientes

2 açúcar
2 Água
4 canela
4 cravo-da-índia (ou cravinho)
1 Laranja
1 maçã cortada em cubinhos
1 abacaxi cortada em cubinhos
1 vinho tinto

Modo de preparo

Leve ao fogo o açúcar, a água, a canela, os cravos, a casca de laranja, a maçã e o abacaxi.
Deixe ferver por 5 minutos.
Junte o vinho e deixe no fogo até ferver novamente.
Desligue o fogo e distribua o vinho em canecas.
Sirva decorado com frutas da estação.

Quentão com maça 

Ingredientes

2 açúcar
2 Laranja
1 limão
4 cravo-da-índia (ou cravinho)
1 canela em pau
50 gengibre cortado em cubinhos
1 cachaça (ou pinga)
600 Água
1 maçã-verde cortada em cubos

Modo de preparo

Em uma panela grande, coloque o açúcar, as cascas de laranja e limão, os cravos, a canela e o gengibre.
Quando o açúcar estiver quase todo derretido, junte a cachaça e a água.
Deixe cozinhar tudo por 20 minutos em fogo brando.
Coe, coloque a bebida novamente na panela, acrescente a maçã e deixe no fogo até começar a ferver.
Mantenha a bebida tampada e quente ao servir.

Quentão sem álcool 

Ingredientes

500 suco de uva
1,5 litro de Água filtrada
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
10 cravo-da-índia (ou cravinho)
100 gramas de gengibre picado
2 pedaços de canela em pau
2 limão cortados em rodelas

Modo de preparo

Em uma panela, coloque o suco de uva, a água e o açúcar mascavo.
Misture e deixe aquecer.
Adicione o cravo, o gengibre, a canela e o limão.
Espere ferver e mantenha no fogo por mais 10 minutos.
Desligue, coe e sirva.

Quentão com gengibre 

Ingredientes

5 limão
1 pedaço de gengibre picado
5 cravo-da-índia (ou cravinho)
4 pedaços de canela em pau
1 litro de Água
2001 copos de açúcar mascavo (ou adoçante em pó para culinária)

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes numa panela ou caldeirão e leve ao fogo alto até ferver.
Abaixe o fogo e deixe cozinhar por mais 5 a 10 minutos.
Coe e sirva.

Créditos: Claudia