Pinhão também é um ingrediente típico de festas juninas e ganha espaço no restaurante Santé 13

A canjica e o curau de milho não são os únicos destaques gastronômicos do mês de junho. Apesar de ser incomum no Centro-Oeste, o pinhão é um prato típico das festas juninas na região sul do país. A pedido de uma cliente, o chef Divino Barbosa elaborou uma receita com essa tradicional semente da culinária gaúcha.

Até o fim de junho, quem for ao restaurante Santé 13 (413 Norte) poderá experimentar o Canard de Londrina (R$ 62, individual), que está sendo oferecido no almoço e no jantar. Ele leva coxa e sobrecoxa de pato desossada (bem suculentas!), feitas com molho de tamarindo e acompanhadas de purê de maçã verde, pinhões de Londrina cozidos e um toque agridoce de chutney de figo fresco. Um prato com ingredientes diferenciados, harmonizados de forma surpreendente, e disponível por tempo limitado.

Serviço

Santé 13
Endereço: 413 Norte – Bloco A – Loja 40
Telefone: (61) 3037-2132
Horário de funcionamento: segunda a quarta-feira, das 12h às 15h e das 19h às 23h; quinta-feira das 12h às 15h e das 19h à 0h; sexta-feira das 12h às 16h e das 19h à 1h; sábado, das 12h à 1h; domingo das 12h às 17h.

Créditos: Divulgação