Quando bate aquela vontade de comer um docinho com o café da tarde, também vem aquele peso na consciência de ingerir calorias além do necessário. De olho na boa forma – especialmente com os perigos da alimentação de inverno – o time da Cici Muffins desenvolveu uma receita fit de muffins que cairão perfeitamente para o seu lanche. Anote:
Ingredientes
100g de aveia em flocos
100g de coco ralado
1 colher de sopa de cacau em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de fermento
100ml de leite desnatado
1 ovo grande
1 colher de sopa de óleo de coco
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 graus. Em um liquidificador, bata a aveia, o coco, o cacau e o açúcar mascavo até que forme uma farinha homogênea e reserve em um recipiente. Em seguida, bata o leite desnatado, o ovo e o óleo de coco até que forme uma mistura. Despeje a massa líquida na farinha que estava reservada e mexa até que fiquem homogêneos. Acrescente o fermento à massa e mexa. Despeje a massa em forminhas próprias para forno e polvilhe um pouco de açúcar mascavo por cima. Leve ao forno por 20 minutos. Espere esfriar, desenforme e sirva.
Rende 7 muffins, com 130 calorias por unidade
Créditos: Vogue Brasil