Chocolate quente e uma dose de bebida alcoólica – não há frio que resista a essa combinação. Velha tradição no rigoroso inverno europeu, a mistura também faz sucesso nas temperaturas mais amenas do Brasil e ganhou até apelido por aqui: choconhaque.

Chocobrandy
Tempo de preparo 5 a 10 min
Rendimento 1 caneca

Ingredientes
50 ml de leite;
1 dose de brandy;
2 colheres (sopa) de chocolate em pó;
1 colher (café) de açúcar;
1 colher (sopa) de canela em pó.

Modo de fazer
1 Ferva o leite e dissolva nele as duas colheres de chocolate em pó. Em seguida, acrescente à mistura a dose de conhaque e o açúcar. Você pode acrescentar com o fogo aceso ou não. Só tome cuidado para não deixar a mistura muito concentrada.
2 Para finalizar, decore com a canela em pó.

Variações
• Para fazer o Choconut, substitua o brandy por uma dose de Malibu (rum com sabor de coco), elimine o açúcar dos ingredientes e decore a bebida com raspas de chocolate.
• Para fazer o Chocomenta, substitua o brandy por licor de menta, elimine o açúcar dos ingredientes e decore a bebida com chocolate ralado e uma folha de menta.
• Existem no mercado preparados para chocolate quente, como o Chocon’up, que podem ser usados no lugar do chocolate em pó e deixam a bebida cremosa.

Créditos: Casa e Jardim