Celebrado no Brasil desde 1985, 10 de julho é o Dia da Pizza! Para comemorar a data, consultamos o Leona Pizza Bar para descobrir alguns sabores que fogem da mesmice. Que tal, então, aprender a receita da massa da pizza e três jeitos exóticos de recheá-las? Confira, a seguir, o passo a passo da Pizza Manga, que combina a fruta com parmesão e molho de alho poró; da Pizza Italiana, com Prosciutto tipo Parma, mozarela de búfala e passas; e a Pizza Cacciatore, que tem como destaque a calabresa de javali. Bom apetite!
Receita de massa de pizza
Ingredientes:
2,5 kg de farinha
50 ml de azeite
18 g de sal
8 g de fermento seco
1 litro de água
Modo de preparo:
Dissolva o fermento na água morna. Misture com a farinha. Adicione os outros ingredientes, misturando sempre para que a massa fique homogênea. Deixe repousar de um dia para o outro na geladeira.
Pizza Manga
Molho de alho poró
Folhas temperadas
Manga
Castanha de caju
Parmesão
Modo de preparo: Primeiro faça um molho de alho poró. Refogue em duas colheres de sopa de azeite um dente de alho picado finamente e, depois, adicione dois talos de alho poró picado. Em outra panela, aqueça um ovo, uma xícara de creme de leite, uma colher de manteiga e deixe reduzir. Depois, junte com a mistura de alhos até formar um creme. Abra a massa e espalhe o creme. Leve ao forno para assar. Depois de assada, adicione o mix de folhas: alface americana, frize, radichio e rúcula, temperados com vinagre balsâmico. Polvilhe parmesão e castanhas de caju e disponha a manga em fatias finas. Sirva em seguida.
Pizza Italiana
Molho pomodoro
Mozarela de búfala
Prosciutto tipo Parma
Passas ao vinho
Manjericão
Orégano
Modo de preparo: Abra a massa e espalhe o molho de tomate. Coloque a mozarela de búfala fatiada e leve ao forno. Quando estiver assada , retire e coloque as fatias de presunto cru, as passas ao vinho e o manjericão. Sirva em seguida.
Pizza Cacciatore
Molho pomodoro
Calabresa de javali
Alho
Parmesão
Manjericão
Orégano
Modo de preparo: Abra a massa e espalhe o molho de tomate e fatias de calabresa de javali. Leve para assar. Retire e polvilho com alho pré-frito e parmesão. Sirva em seguida.
Créditos: Casa Vogue