Julho e agosto são as melhores épocas para fazer a festa com morangos. Aproveite a safra para incrementar tortas, bolos, caldas e drinques deliciosos. Que tal começar com esta receita da chef Helô Bacellar? Leve, pouco doce e muito macia, esta torta é maravilhosa. Veja a receita.

TORTA GELADA DE MORANGO

MORANGADA COM ESPUMANTE

Aproveite uma caixa de morangos bem bonitos e maduros para fazer esta receita. Ela pode ser um drinque para acompanhar um aperitivo ou ser uma sobremesa bem refrescante. Combina bem com tardes ensolaras. A morangada é uma receita para ser feita na hora de beber (ou comer). Veja como fazer.

SORVETE DE MORANGO E MEL

Um sorvete fácil de fazer – e não precisa nem de sorveteira! A técnica consiste em colocar frutas congeladas no processador e bater com um pouco de mel. A fruta você escolhe, mas na safra do morango, não tem por que escolher outro sabor. A massa fica muito cremosa. Aprenda como fazer.

SORVETE COM CALDA DE BALSÂMICO E MORANGO

Morango e vinagre balsâmico vão sempre bem juntos, mas nesta calda eles se envolvem de maneira particularmente deliciosa, realçando o sabor um do outro. Veja a receita.

ESPETINHO DE FRUTAS DO DUCASSE

Este espetinho de fruta é sublime – e versátil, é só escolher os ingredientes que preferir. O único segredo é caramelizar as frutas com mel e capim-santo. Veja a receita. 

TERRINE DE MORANGOS

Geleia, creme e pão-de-ló se combinam nesta sobremesa deliciosa. Veja a receita. 

ZAMBAIONE DE CHAMPANHE COM FRUTAS

Sinceramente, esta receita vai bem com qualquer fruta. Mas os morangos são especialmente uma boa pedida, porque combinam com champanhe como nenhuma outra. Aprenda como fazer.

CREME DE MASCARPONE COM FRUTAS VERMELHAS

Um jeito nada monótono de comer morangos frescos. Veja a receita. 

PAVLOVA DE FRUTAS VERMELHAS

Merengue, chantilly e frutas vermelhas, uma sobremesa apaixonante – e que funciona muito bem se feita apenas com morangos. Veja a receita. 

NAKED CAKE DE CHOCOLATE COM DOCE DE LEITE E MORANGOS

Um bolo simples que impressiona – pela beleza e pelo sabor. Veja a receita.

SEMIFREDDO À BASE DE MEL E FRUTAS CRISTALIZADAS COM CALDA DE MORANGO

Receita da confeiteira Carole Crema. Aprenda como fazer.

SMOOTHIE DE MANGA, MORANGOS E LEITE DE SOJA

Três ingredientes, liquidificador, pronto para beber. Aprenda a receita da chef Carla Pernambuco.

DRINQUE STRAWBERRY BELLINI

Morangos frescos, suco de limão-siciliano e Prosecco bem gelado. Eis um belo drinque. Veja a receita.

Créditos: Estadão