Viviane Almeida, do Doce Saúde Fit, desenvolveu uma versão saudável do pão de queijo: feito com batata doce! O salgado é ideal para quem quer manter uma alimentação equilibrada, levando menos de 1g de gordura em sua preparação (o tradicional tem mais de 15g).

Aprenda a fazer em casa a receita que rende 22 pães:

Ingredientes
30g batata doce cozida e amassada
1 colher de sopa de chia
1 colheres de sopa linhaça dourada
1 colher de sopa de Manteiga derretida ou azeite
1/2 colher café de sal rosa
2 colheres de sopa de leite
1 xícara de ricota ralada ou desmanchada nas mãos mesmo
Entre 8 a 10 colheres de sopa de polvilho doce.
2 ovos

Modo de preparo

Coloque os ovos, o leite e a manteiga em uma bacia de vidro, mexa bem. Acrescente a batata doce e a chia, linhaça, mexa novamente, a ricota, mexa, vá acrescendo o polvilho aos poucos, de 3 em três colheres, comece a moldar a massa com as mãos, quando a massa desgrudar, é o ponto para enrolar. Coloque em uuma forma untada e asse em forno médio 180 a 200 graus por 40 minutos ou até dourar.

 

Créditos: Vogue Brasil