As temperaturas baixas nos fazem buscar por pratos mais quentes, que, por vezes, não são necessariamente saudáveis. Já que a salada parece não apetecer no frio, o chef Leo Botto, da Garfo, entrega a receita de salada de vegetais grelhados para uma refeição saudável.
Receita salada de vegetais grelhados
Ingredientes
½ + ¼ xícara de trigo cozido
1 colher de sopa de quinua preta cozida
2 colheres de sopa/ 05 cubos de cubos de rabanete 1cm
¼ xícara de tomate italiano com sementes e pele em cubos pequenos 1cm x 1cm
¼ xícara de brócolis ninja assado cortado em ramas 2cm
¼ xícara de abobrinha grelhada inteira e cortada em cubos de 1,5cm 1,5cm
¼ xícara cenoura assada inteira e cortada em rodelas e meia lua de 1cm
2 colheres sopa de milho verde cozido
¼ xícara de abacate 5 cubos médios 1,5cm x1,5cm
1 pitada de jiquitaia
¼ colher de sal
1 colher de sopa de suco de limão siciliano, galego ou cravo
1 colher de sopa azeite extra virgem
Finalização
2 colheres de sopa coalhada seca espalhadas em 4 pontos
4 folhas de basílico
4 folhas de hortelã
8 folhas médias de rúcula ou 6 folhas grandes
1 fatia de pão de campo/ rústico de 50gr cada
Modo de preparo
Num bowl, misture o trigo, a quinua e os vegetais. Tempere com o molho de suco de limão, azeite, sal e jiquitaia. Finalize com as folhas e com a coalhada e sirva na embalagem de 700g.
Créditos: Casa Vogue