Nada de tomar chá de saquinho sem graça nesse inverno! Reserve um tempo do seu dia para preparar uma receita muito mais saborosa do seu clássico mate, acrescentando frutas cítricas. Aprenda com o mixologista Walter Garin, da The Barber, no Rio de Janeiro:
Ingredientes
20 ml de suco de lima da pérsia
30 ml de suco de limão taiti
10 ml de suco de limão siciliano
60 g de açúcar
130 ml de água
1 colher (chá) erva mate torrada
10 folhas de hortelã
1 rodela de Limão taiti desidratado
Modo de preparo
Em uma panela, adicione os sucos de lima da pérsia, limão Taiti e limão siciliano, com o açúcar e 30ml de água. Vá mexendo até dissolver o açúcar. Em seguida, abaixe o fogo e reduza por aproximadamente 15 minutos. Com um coador de pano, coe a solução e reserve. Para o mate, ferva 100ml de água e adicione a erva. Desligue o fogo e tampe por 10 minutos. Leve a geladeira e deixe gelar. Com a ajuda de uma coqueteleira, misture o mate com o mix de frutas cítricas e gelo. Despeje a solução em um copo e finalize decorando com 1 rodela de limão taiti e as folhas de hortelã.
Créditos: Vogue Brasil