Procurando um lanche doce para compartilhar com as amigas – e dar um up naquele cafezinho pós-almoço? Então tome nota: direto do Rio de Janeiro, o chef Maurício Mariano, da Casa Carandaí, ensina uma receita de french toasts em versão mini que é perfeita para o inverno. Semelhante à clássica rabanada, a delícia vem em cubinhos e é super fácil de fazer!

Confira abaixo!

French toast bites com creme inglês
Rendimento: 18 cubinhos

Ingredientes (French Toast):
– 2 fatias de pão brioche ou pão de leite com aproximadamente 2,5cm de altura cada uma
– 1 ovo
– 60ml de leite integral
– 40g de açúcar refinado
– 15g de canela em pó para polvilhar
– óleo para fritar

Modo de preparo (French Toast):

1. Corte cada fatia de pão em nove pedaços de tamanho igual. Reserve.
2. Em um bowl, bata levemente o ovo com o leite e cerca de 15g de açúcar refinado. Reserve.
3. Em um prato raso, misture o restante do açúcar e a canela. Reserve.
4. Mergulhe os cubinhos na mistura de leite com ovo e, em seguida, frite em uma panela com óleo quente em quantidade suficiente para que eles fiquem submersos.
5. Retire quando estiverem dourados e deixe escorrer em papel toalha.
6. Ainda com os cubinhos quentes, passe na mistura de açúcar com canela.

Ingredientes (creme inglês):
– 1 ovo
– 100ml de leite integral
– 50g de açúcar refinado
– 1 colher de chá rasa de essência de baunilha

Modo de preparo (creme inglês):

1. Esquente o leite em uma panela em fogo bem baixo até levantar borbulhas, desligue e reserve.
2. Numa tigela, misture os ovos com açúcar até ficar bem homogêneo.
3. Despeje nessa tigela um pouco do leite morno bem devagar e mexendo a mistura, para não cozinhar o ovo.
4. Coloque essa mistura na panela com o restante do leite e leve a fogo baixo novamente, mexa sempre, até engrossar (cerca de cinco minutos).
5. Sirva em um potinho à parte.

 

Créditos: Glamour