Que tal investir em um prato mais leve? O Paellas Pepe indica a receita Paella de la Huerta como alternativa a clássica paella. Feite de legumes, a refeição vegetariana é prática de fazer e serve até quatro pessoas. Confira o passo a passo abaixo e invista!

Paella Valenciana de La Huerta

Ingredientes

½ xícara de azeite de oliva
150g cebolas picadas em cubos
100g pimentões picados em cubos
150g tomates sem pele picados
100g de vagem picadas
150 g berinjela picada em cubos
150g abobrinha picada em cubos
300g arroz parboilizado
50 g de ervilha fresca pré-cozida
50g brocolis (para decorar)
8 unidades champignon (para decorar)
1 colher de sopa de temperinho (salsinha e alho processados)
500ml de caldo de legumes
2 pitadas de pistilo de açafrão espanhol (0,20 gr.)
1 colher de sopa de colorante espanhol
Sal a gosto

Modo de Preparo

Aqueça o azeite na Paella, frite a cebola, em seguida o pimentão e a vagem. Tempere com uma pitada de sal para cada ingrediente. Em fogo alto, frite bem estes legumes, sempre mexendo para não queimar. Adicione a berinjela e a abobrinha, frite por mais 5 minutos colocando aos poucos o tomate e o tempero até começar o cozimento devido à água do tomate. Corrija o sal e deixe refogar por 10 minutos em fogo médio/baixo. Em seguida acrescente aos poucos o caldo até cobrir o rebite da alça da Paella. Adicione o açafrão, o colorante e após abrir fervura corrija o sal e coloque o arroz, misture bem. Em seguida coloque os brócolis e champignons sobre a paella, tendo a função de cobrir o arroz, formando a “tampa” da paella. Por fim, espalhe a ervilha fresca. Salpique sal sobre os ingredientes, aguarde o cozimento do arroz. Assim que o caldo evaporar, o arroz e os legumes estarão cozidos, ficando pronta para ser degustada com uma boa sangria.

Créditos: Casa Vogue