Nesta edição, o destaque são os “temperos do quintal”: ervas, especiarias e sementes

A 17ª edição do Brasília Restaurant Week começa na próxima sexta-feira (28) e diversos restaurantes da cidade participam do festival, entre eles O Contemporâneo, Restaurante Due, Otro Parrilla e Villa Tevere.

Quem estiver na cidade entre os dias 28 de julho e 20 de agosto poderá degustar as criações dessas casas, tanto no almoço, quanto no jantar a preços convidativos.

O Contemporâneo caprichou no menu desta edição. A proposta da casa é um cardápio elaborado com ingredientes de qualidade e pratos fartos. As entradas são as mesmas nos dois horários, e o cliente pode escolher entre Zucchini especial do chef, abobrinhas recheadas com cogumelos selvagens e maçaricadas ou Bruschetta tradicional italiana, com tomate cereja manjericão molho de tomate e muçarela de búfala.

Quem optar em ir ao O Contemporâneo no horário do almoço vai poder se deliciar com o risoto negro com frutos do mar e camarões ou o medalhão de filé mignon ao molho de três mostardas servido com batata rústica.

Já no jantar, as opções de pratos principais são o tornedor de filé sobre cama de batata rosti ao molho de três cogumelos: shitake, shimeji e funghi ou o camarão ao molho de gorgonzola escoltado de risoto de
queijo grana padano.

As sugestões de sobremesas também são oferecidas nos dois menus, sendo a primeira opção, um petit gateau com sorvete de creme italiano e calda de trufas belga e a segunda opção, o tradicional crème brûlèe francês com fava de baunilha. Os valores dos menus variam de preço, R$ 55,00 no almoço e R$ 68,00 no jantar.

No Restaurante Due, o menu promocional é válido apenas para o jantar e custa R$ 54,90. Para começar, tem salada com mix de folhas, pepino, tomatinhos cereja, redução de balsâmico, mel e laranja ou bruschetta de creme de queijo e tomate confit, feita com pão especial da casa. Como prato principal, o filé ao molho de três queijos acompanhado de risoto de ervas finas e castanhas ou o fettuccine com camarões
flambados ao vinho branco e páprica picante, finalizado com creme de leite fresco.

Como sobremesas, o cliente pode escolher entre brigadeiro de leite Ninho com creme de chocolate, farofa de Oreo e castanhas ou o clássico Affogato, sorvete de creme com café espresso, praliné de amêndoas e
creme de chocolate.

O Otro Parrilla participa pela primeira vez do Restaurant Week e marca a sua estreia com clássicos da casa, como o Steak tartare, carne cortada na ponta da faca temperada com cebola, alcaparras, salsinha,
manjericão, azeite e sal, acompanhada de batatas fritas, lâminas de tomate e ovo de codorna ou a empanada recheada com queijo e alho poró ou carne com passas.

O bife de chorizo com arroz parrillero ou arroz de polvo com páprica e vinho são as opções de pratos principais e para encerrar, a famosa panqueca de doce de leite argentino gratinada ou o petit gateau, ambos servidos com sorvete de creme. No Otro, o menu é oferecido apenas no período da noite e custa R$ 68,00.

Veterano no evento, o Villa Tereve participou de todas as edições e para esta preparou menus bem variados, com opções para todos os gostos, inclusive com pratos vegetarianos.

No almoço, o cardápio do festival sai por R$ 55,00 e tem como sugestões de pratos principais, o Filetto Cosa Nostra, escalopes de filé mignon com crosta de ervas servido com risoto de parmiggiano, batatinhas fritas francesas e “aioli” ou o Risotto Jambalaya, com tomate, brócolis e confitura de damasco com camarão e linguiça flambados em rum e leve toque de pimenta caiena.

Já no jantar, o menu sai por R$ 68,00 e as opções são: Filetto Sertanejo, filé mignon de sol grelhado em manteiga clarificada servido com risoto de queijo coalho e farofinha de rapadura e pancetta ou Penne Isola di Capri, uma pasta curta ao molho cremoso de limão siciliano com camarões e lulas ao “aglio i olio” flambados em Limoncello Villa Tevere.

Como opção vegetariana, tem Gnocchi al cappuccino di funghi, um nhoque clássico de batata ao molho velouté de cogumelos frescos e queijo suíço maçaricado e azeite trufado, que pode ser pedido nos dois
horários.

A entradinha e a sobremesa também são iguais para os dois menus. A polenta ao forno assada com azeite de ervas e fonduta de queijos e cogumelos e o Crepe di latte dolce, um delicioso crepe de doce de leite
artesanal com sorvete de vanilla e molho de chocolate.

Due – Fettuccine com camarões

Due – Filé e risoto de ervas

O Contemporaneo Risoto negro

O Contemporaneo Tornedor

Villa tevere – penne isola

Villa tevere nhoque

Crédito: Divulgação