No sábado (29), o Nikkei Sushi Ceviche e Bar serve menu que leva a assinatura do cozinheiro venezuelano

O chef Miguel Ojeda, responsável pela cozinha do restaurante nipo-peruano Nikkei Sushi Ceviche e Bar participa do II Festival Gastronômico Cultural. O evento acontece um dia após o Dia Nacional do Peru, que comemora a independência do país. Quem for a Embaixada do Peru no sábado (29), das 10h às 18h, poderá experimentar pratos típicos da cultura andina preparados por Ojeda.

O chef é o único dos cozinheiros convidados que não é nativo do país andino. O venezuelano faz uma homenagem à gastronomia peruana com quatro criações: o ceviche amarillo (R$ 25,00), preparado com cubos de salmão, camarões e manga marinados em leite de tigre de pimentão amarelo, acompanhado de milho e chips de banana-da-terra; Lomo Saltado (R$ 30,00), filé mignon em tiras com cebola, babatas e cebola roxa, guarnecido de arroz à moda peruana; Tacu Tacu com ají de gallina (R$ 25,00); e a Tres Leches (R$ 15,00), torta peruana com calda de leite condensado, creme de leite, leite integral e rum, coberta com merengue italiano.

Especialista na culinária andina, Ojeda chegou ao Nikkei Sushi Ceviche e Bar em fevereiro para reforçar as raízes latinas do restaurante. Essa responsabilidade se traduziu em novos pratos criados por ele e que seguem a linha da casa – pratos latinos com apresentações asiáticas. O venezuelano é um dos responsáveis por reforçar a gastronomia peruana no circuito brasiliense.

Chef Miguel Ojeda

Sobremesa – Tres Leches

Lomo saltado

Lomo Saltado com Arroz a moda Peruana

Lomo Saltado com Arroz a moda Peruana

Serviço

II Festival Gastronômico Cultural – Dia Nacional do Peru
Quando: Sábado, 29 de julho
Horário: 10h às 18h
Onde: Embaixada do Peru, 811 Sul
Valor: Entrada franca (1kg de alimento não perecível)

Crédito: Divulgação