O nome pode parecer meio estranho, mas o ovo mollet é uma das iguarias mais respeitadas e bem fácil de preparar. O segredo é deixar a clara bem durinha e a gema ainda líquida, mas chegar a este ponto pode exigir um pouco de treino. Tudo depende do seu fogão.

Para acompanhar este ovo, vamos ensinar para você uma receita que é acompanhada pelo avocado, um primo do abacate, que tem o mesmo sabor e aparência, mas traz 10% a menos de calorias que o parente.

Ingredientes:
– 1 ovo extra ou caipira
– 1 colher de sopa de vinagre
– 2 torradas de abobora sem glúten ou pão de centeio integral
– ½ avocado
– Flor de sal ou sal rosa
– Limão ou limão siciliano
– Pimenta do reino
– Folhas de manjericão

Modo de preparo:

Ferver a água, acrescente o ovo e deixe por 6 minutos. Enquanto isso, amasse com um garfo a metade do avocado e tempere com limão, sal rosa, pimenta do reino e folhas de manjericão, tudo a gosto. Assim que retirar o ovo do fogo, coloque-o imediatamente na água fria para dar um choque térmico. Descasque com muito cuidado para não se queimar, hein! Escolha 2 torradas ou pão artesanal low carb e sem glúten e cubra com a pasta de avocado. Em seguida, coloque o ovo mollet por cima, faça um pequeno corte do meio até a parte superior para a gema escorrer.

Dica: a escolha dos temperos é livre! Pode colocar manjericão, cúrcuma, pimentinhas, orégano, ervas… vale tudo!

Créditos: Glamour