Hora do lanche e você não quer pesar nas calorias? Aprenda a fazer um cookie integral de cenoura e aveia, que fica pronto em apenas seis passos, e tem 30 calorias por unidade. Veja a receita da nutricionista Érica Schattka, do SuperPrix:

Ingredientes
4 xícaras de farinha de trigo integral
2 xícaras de açúcar mascavo
1/2 xícara de óleo vegetal
1 xícara de aveia em flocos finos
1 colher de sopa de mel
1 colher (sobremesa) de sal
1/2 xícara de água
1/2 xícara de cenoura ralada
1 colher de fermento químico
Opcionais: chocolate picado, coco ralado, uvas passas, aveia, castanha de caju

Modo de preparo
1. Misture todos os ingredientes.
2. Leve a massa à geladeira antes de assar, já em formato de rolo.
3. Depois de congelada, corte a massa em fatias de 2 cm.
4. Pré-aqueça o forno a 180° por 10 min
5. Tempo no forno: 10 min (observe quando começar a dourar a parte de baixo do biscoito).
6. Mesmo que ainda esteja mole, pode retirar do forno se estiver dourado embaixo, pois o biscoitinho fica crocante assim que esfria.
Créditos: Vogue