O festival gastronômico reúne diferentes sabores em mais de 70 restaurantes da cidade até 20 de agosto

A 17ª Brasília Restaurant Week acontece até 20 de agosto com menus atraentes para todos os públicos. Entre as opções disponíveis, as culinárias contemporânea, italiana e brasileira ganham destaque pelo número de restaurantes inscritos: somam 48 dos 72 que participam. Alguns ainda se encaixam em mais de um estilo devido à versatilidade dos chefs.

Cozinha Contemporânea

Os fãs da cozinha contemporânea podem agradecer. Nesta edição, 25 restaurantes distribuídos pelo Distrito Federal servirão pratos que mesclam ingredientes de países como França, Itália, Espanha, Portugal e Brasil, por exemplo. O estilo tem como principais características a criatividade com a união de temperos e técnicas advindas de cada cultura.

Restaurantes: Bla’s, Capim Dourado, Contê – Food & Drinks, Croissanterie Café | Bistrô, D.O.C Food & Wine Bar, D’Vilela Café Bistrô, Dudu Bar – Asa Sul, Dudu Bar – Lago Sul, Due Trattoria e Bruschetteria, Enquanto Isso, Fusion Bar e Restaurante, Liv Lounge, Mercadito, Nau Frutos do Mar, Nebbiolo, O Bistrô Escondido, O Contemporâneo, Olivae, Oliver, Parfait Croissant Bistrô, Quitinete Gourmet, Rio Bistrô e Lounge – Águas Claras, Rio Bistrô e Lounge – Asa Sul, Simples Assim, Vanilla Café e Brigaderia.

Cozinha Italiana

Famosas e apreciadas devido ao frescor dos ingredientes, a cozinha italiana está presente em 14 restaurantes inscritos na 17ª Brasília Restaurant Week, com menus fartos em massas e molhos. Nesta edição, os chefs capricharam nas versões das tradicionais carbonara, provoleta, polpetone, bruschettas e outros pratos conhecidos da cultura italiana.

Restaurantes: Abbraccio – Iguatemi Brasília, Abbraccio – ParkShopping Brasília, Avenida Paulista, Cantina da Massa, Due Trattoria e Bruschetteria, La Tambouille, Le Jardin Du Golf, Limoncello Ristorante, Olivae, Oscar, Piccolo Emporium, Trattoria da Rosário, Villa Borghese, Villa Tevere.

Cozinha brasileira

O sabor dos temperos brasileiros pode ser encontrado em muitas cozinhas, inclusive as que se denominam como contemporâneas. Nove restaurantes conhecidos da cidade participam do festival com uma diversificada seleção de ingredientes – muitos deles herdados da Europa, África e Índia –, proporcional às dimensões do nosso país. Na Restaurant Week você pode encontrar o melhor da culinária brasileira em pratos como moqueca, caldeirada de pirarucú, cuscuz e feijoada.

Restaurantes: Brace Cortes Especiais, Capim Dourado, Don Espettoria, Ilê Praia Park, Ki Mukeka, Mangai, Pinguim, Restaurante Norton e Ziriguidum.

A lista completa dos restaurantes participantes, classificados por tipo de cozinha, estilo de ambiente e locais de interesse, está disponível no site www.restaurantweek.com.br e no aplicativo da Restaurant Week Brasil, disponível para download gratuito nas lojas virtuais do iOS e Android.

NAU Frutos do Mar – Salmão sopro do mar

Rio Bistrô de Lounge

Mercadito – Moqueca Thai de Camarão com arroz de castanha de caju e coco

Cantina da massa – Polpetone

Oscar – Gnocchi de aipim ao molho de funghi

Abbraccio – Carbonara de Roma

Capim Dourado – Caldeirada de Pirarucú

Ilê Praia Park – Moranga

Kimukeka – Acarajé

Serviço

17ª Brasília Restaurant Week Menus

Menus Restaurant Week: o almoço custa R$43,90 + R$1 e o jantar R$54,90 + R$1.

Menu Restaurant Week + (plus): o almoço sai por R$ 55 + R$ 1 e o jantar a R$ 68 + R$ 1.

Crédito: Divulgação