Procurando uma receita de prato principal que seja saudável, fácil e, de quebra, vegana? Aposte no ceviche de cogumelos!
A receita, ensinada por Tati Lund, do Org Bistrô, surge por um motivo especial: no próximo sábado, 05.07, a chef se reúne com a Glamour Brasil para participar de uma palestra no Circuito Orgânico, do Village Mall, no Rio. Por lá, além de aprender sobre os desafios e os benefícios do vegetarianismo, você vai poder comprar todos os ingredientes do ceviche diretamente de produtores locais – tudo fresquinho e orgânico!
Tome nota:
CEVICHE DE COGUMELOS
Rende 4 porções
Ingredientes:
Para o ceviche de cogumelos:
– 1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
– ½ xícara (chá) de palmito pupunha fatiado
– ¼ xícara (chá) de pepino
– ½ xícara (chá) de milho cozido
– 1 xícara (chá) de cebola roxa fatiada
– 2 unidades de pimenta dedo-de-moça picadinhas
Para a marinada:
– 1 coentro
– 1 salsa
– ¼ xícara (chá) de azeite
– ½ xícara (chá) de suco de limão
– 1 colher (sopa) de melado
– Sal (a gosto)
Modo de preparo
1. Bata os ingredientes da marinada no liquidificador.
2. Misture todos os ingredientes do ceviche com a marinada.
Créditos: Glamour