Prato típico do Alentejo fica disponível de 08 a 13 de agosto

No Tejo, o Dia dos Pais começa já no dia 08 de agosto (terça-feira) e termina na data oficial, dia 13. Para homenagear os pais, Manuelzinho Pires resolveu criar um novo prato da região do Alentejo (Portugal). É a Açorda de Bacalhau (R$77), refogado de azeite, alho e lascas de bacalhau, com o pão amolecido na água do cozimento, temperado com pimenta branca, sal e coentro picado. Por último, a gema de ovo por cima, misturada no prato na hora de servir ao cliente. Segundo a lenda, o prato foi criado pelos alentejanos para não desperdiçar os pães que sobravam, sendo um dos pratos que se destacam na gastronomia alentejana. Como sobremesa, Manuelzinho sugere a Siricaia (exclusiva da casa) ou Pastel de Nata.

O sommelier da casa, Eugenio Cue, indica os vinhos brancos Quinta da Lapa, da região do Tejo, ou o Tamaya Reserva Viognier, ambos por R$149.

Serviço

Tejo Restaurante – Dia dos Pais
Data: de 08 a 13 de agosto
Horários: de terça a sábado de 12h às 15h e de 19h às 00h e aos domingos, somente para
almoço, a partir das 12h.
Endereço: 404 Sul, Bloco B, loja 27
Telefone: 3267 7005
Facebook: Tejo Restaurante

Crédito: Foto Rômulo Juracy