Típico prato inglês, o Rosbife já ganhou a mesa dos brasileiros e quando vem acompanahdo de purê de mandioquinha se torna o prato perfeito para um típico almoço de domingo. Quer testar para ver? Confira a receita da marca de tempero Plezi que ainda traz um toque de sofisticação graças a manteiga de vinho e especiarias.

Rosbife com toque de vinho e especiarias, acompanhado por purê de mandioquinha

Ingredientes

Rosbife

– 1kg de filé mignon extra limpo

– 1 colher de sopa de azeite de oliva

– 2 colheres de sopa de Manteiga de Vinho e Especiarias (Plezi Gourmet)

– Sal a gosto

– Pimenta do reino a gosto

Purê de Mandioquinha

– cinco mandioquinhas

– 2 colheres de manteiga de tabasco

– 250ml de creme de leite fresco

– sal a gosto

Modo de Preparo

Rosbife

Seque bem o filé mignon com papel toalha e pincele azeite extra virgem. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Em uma frigideira larga, despeje  uma colher de manteiga de vinho e espere derreter até ficar com tom acastanhado. Em fogo brando, coloque o filé mignon na frigideira e sele todos os lados igualmente até dourar. Retire a peça da frigideira e deixe descansar por 15min. Fatie e despeje outra colher de manteiga de vinho. Espere a manteiga derreter e sirva (ao ponto). Ps: Para o ponto bem passado, coloque o rosbife em uma assadeira e deixe por 10min no forno pré-aquecido a 180°C.

Purê de Mandioquinha

Cozinhe as mandioquinhas em água fervente com sal. Quando as mandioquinhas estiverem al dente, escorra e esprema ainda quente. Em uma panela, adicione 2 colheres generosas de manteiga. Em seguida, despeje o creme de leite à mistura até obter uma massa homogênea. Corrija o sal e sirva.

Créditos: Casa Vogue