Quem disse que todo salpicão precisa ser de frango? É possível, sim, fazer uma versão não apenas vegetariana, mas vegana, da delícia! Os ingredientes-base? Tofu, cenoura e outros legumes. Aprenda a receita de salpicão vegano de tofu e legumes que rende para quatro pessoas:
Ingredientes saplicão:
– 1 xícara de Cenoura ralada
– 1 xícara de Milho cozido (milho da espiga retirado e cozido em água por alguns minutos)
– ½ xícara de aipo fatiado bem fino
– ½ xícara de cebola roxa cortada em quadradinhos
– ¼ xícara de passas
– ½ xícara de tomate em quadradinhos
– ½ xícara de maçã em quadradinhos (colocar em um recipiente com água e limão para não oxidar)
– 1 xícara de tofu defumado orgânico ralado
– 1 xícara de batata doce palha (frite uma xícara de batata doce palha com uma xícara de óleo de coco. Deixe secar no papel toalha)
Ingredientes maionese vegana:
1 xícara de castanha de caju crua
1 colher pequena de mostarda
2 colheres de sopa de Limão
3 colheres de sopa de azeite
3 colheres de sopa de água
Modo de preparo salpicão:
Misture todos os ingredientes, um a um, menos a batata doce palha que é para o final.
Modo de preparo maionese vegana:
No liquidificador, bater todos os ingredientes juntos e depois temperar com sal e pimenta do reino a gosto. Bater mais uma vez até que fique completamente homogêneo.
Misturar os ingredientes do salpicão com a maionese vegana . Finalizar com a batata doce palha por cima.
Créditos: Glamour