A Simplesmente nos ensina essa receita que só de olhar já abre o apetite! Totalmente saudável, como sempre, e simplesmente sensacional! Esse bolo mousse de chocolate vai conquistar todo mundo que o experimentar!

Confira a receita!

Bolo Mousse de Cacau – Vegano e sem açúcar

Ingredientes para a massa
200g de farinha de arroz integral
200g de inhame
250 g de tâmaras
50 g de manteiga de coco
30 g de chocolate 70%
10 g de fermento químico

Ingredientes para recheio
600g de biomassa de banana verde
50g de chocolate 70%
50g de cacau em pó
30g de lecticina de soja
50g de melado de cana

Modo de preparo

Massa
Bata o inhame cru no liquidificador até virar um creme – reserve.
Cozinhe as tâmaras – reserve
Derreta o chocolate – reserve
Misture manualmente o creme de inhame, o creme de tâmaras, o chocolate derretido, a
manteiga de coco, a farinha de arroz e, por último, o fermento, até formar uma massa
homogênea. Despeje a massa em uma forma redonda de 20 cm de diâmetro e asse a 160º
por 25 minutos.

Recheio
Derreta o chocolate e bata todos os ingredientes na batedeira até virar uma mousse.
Para finalizar
Depois de assado e frio, corte o bolo na horizontal e recheie o bolo com a mousse. Enfeite
e decore como desejar.
Deixar na geladeira por uma hora e servir ainda gelado!

Receita vegana de bolo mousse de chocolate (Foto: Simplesmente/ divulgação)
Créditos: Casa Vogue