As salsas são as queridinhas quando o assunto é tacos. Tradicional molho mexicano pode ganhar versões mais apimentadas ou feitas com frutas mais leves. O Hecho en Mexico compartilha com exclusividade três receitas de suas salsas mais pedidas do cardápio, Roja, Manga e Do Chef, com grau de picância do primeiro para o último. Confira o passo a passo e arrase no jantar em casa!

Receitas de molhos mexicanos

Salsa Roja

Ingredientes

02 colheres de chá de óleo de milho
05 Tomates maduros bem assados
04 Dentes de alho assados
1/2 Cebola assada
1/2 Pimenta jalapeno sem as veias e sementes (sem o miolo, que é onde se concentra a picância)
Coentro à gosto
Suco de um limão
Sal a gosto

Modo de fazer

No fogão, aqueça uma frigideira grande em fogo médio. Coloque o óleo e, em seguida, os tomates, a cebola e o alho. Quando tudo estiver bem assado, cerca de 15/20 minutos, retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, bata tudo no liquidificador adicionando o suco do limão, o jalapeno, e o coentro. Acerte o sal.
*Não bater muito para que a salsa não perca a textura rústica.

Salsa de Manga

Ingredientes

02 Mangas maduras
01 Laranja (suco)
01 Limão (suco)
01 habanero
1/2 Cebola Roxa bem picada
01 Manga firme cortada em Cubos
Coentro Picado à gosto
Sal à gosto

Modo de Fazer

No liquidificador, bata um pouco as 02 mangas com o suco do limão e da laranja e o habanero. Misture a cebola roxa, a manga em cubos e o coentro. Acerte o sal.
*Não existe qualquer tipo de cozimento nessa salsa

Salsa Forte (salsa do chef)

Ingredientes

01 Habanero assado
01 Jalapeno assado
04 Dentes de Alho assados
70ml de Óleo de Milho
100ml de Salsa Roja

Modo de Preparo

No fogão, aqueça uma frigideira em fogo médio. Coloque o jalapeno, habanero e os dentes de alho para tostar até que fiquem bem assados por igual. Em um liquidificador, bata bem o jalapeno, habanero, alho, óleo de milho e salsa. Acerte o Sal.
*Essa é forte. Se quiser que fique ainda mais potente, coloque dois habaneros ao invés de um.

Aprenda a preparar salsas mexicanas (Foto: Divulgação)
Créditos: Casa Vogue