Bastante popular nos Estados Unidos, o bolo red velvet (ou veludo vermelho) tem conquistado cada dia mais os brasileiros. Com um vermelho vibrante e recheio de cream cheese, a sobremesa é praticamente irresistível e uma ótima opção para os dias de festa. Aprenda a prepará-la com a receita do chef Vinicius Rollo, do Trabuca Bar, em São Paulo.

Receita Red Velvet
(Rendimento: 12 fatias)

Ingredientes

Massa:
4 Colheres de sopa de corante vermelho
30g de cacau em pó
30g de extrato de baunilha
200g de manteiga pomada
450g de farinha
2 colheres de sopa de fermento em pó
300g de açúcar
4 ovos
360g Buttermilk
10g de sal

Recheio:
1.200 kg de Creem Cheese
1 colher de sopa de manteiga pomada
400g de açúcar
2 colheres de chá de essência de baunilha

Modo de Preparo

Massa:

1- Untar e enfarinhar a forma, e aquecer o forno 180°C
2- Misture o corante, o cacau a essência de baunilha. Reserve.
3- Bata por 5 minutos a manteiga com o açúcar até ficar esbranquiçado e fofo.
4- Junte os 4 ovos, um a um, acrescentando a farinha em 3 vezes alternando com o Buttermilk
5- Bata bem e misture o sal.
6- Adicione o corante com o cacau e a baunilha. Misture o fermento delicadamente.
7- Leve ao forno por 45min. Deixe esfriar por 10 min antes desinformar.

Recheio:

1- Bata o açúcar com a manteiga até estar bem misturado.
2- Junte o cream cheese e a essência até obter uma mistura homogênea.
3- Guarde na geladeira e depois que o bolo estiver completamente frio, corte ao meio ou em três partes e recheie.

 

Créditos: Casa Vogue