Panqueca é um prato simples e gostoso mas, na maioria das vezes, não muito saudável. Para mostrar que tudo na cozinha é questão de adaptação, a Simplesmente ensina uma receita de panqueca que, além de extremamente nutritiva, é vegana e pode ser uma deliciosa opção para variar a versão tradicional!
Receita de panqueca sem glúten recheada com pupunha e tofu
Ingredientes para a massa
100 g de farinha de arroz
30 ml de óleo de girassol ou azeite extra virgem
200 g de cará
100 ml de água
20 g de fécula de batata
Sal rosa à gosto
Ingredientes recheio
200 g de tofu firme
100 g de pupunha
4 tomates
1 cebola
1 dente de alho
Ervas à gosto
Sal rosa à gosto
Modo de preparo
Massa: Bata todos os ingredientes no liquidificador até formar uma massa homogênea. Despeje uma concha de massa em um frigideira antiaderente. Faça movimentos circulares para que a massa se espalhe por toda a frigideira. Espere até a massa soltar do fundo e vire a massa para fritar do outro lado.
Recheio: Amasse o tofu com garfo, acrescente temperos e sal à gosto e reserve. Asse tomates com azeite, pitada de sal rosa, alho e orégano fresco a 180º até o tomate secar toda a sua água. Reserve. Pique a pupunha em cubos e refogue com azeite, cebola e alho e reserve. Junte todos os ingredientes manualmente até formar uma pasta e recheie individualmente as panquecas.
Para servir: Despeje um molho de tomates frescos e decore com folhas de manjericão.
Créditos: Casa Vogue