No restaurante especializado em comida oriental, as sobremesas do ocidente é que atendem ao paladar da clientela
Filha de japoneses, a cheff Rosa Takematsu comanda o restaurante Miwa Donburi, no Setor Bancário Sul. Voltado para a culinária oriental, a especialidade do estabelecimento são os Donburis, prato quente servido em tigela com arroz mais acompanhamentos. Porém, as sobremesas da casa, também assinadas pela cheff, seguem uma linha mais ocidental e dão o que falar entre os clientes.
Também à frente do restaurante da família, a filha Miwa Takematsu, conta que já chegaram a implementar sobremesas à base de Matcha (chá verde em pó), muito populares no Japão. Mas, o que realmente faz sucesso entre os brasileiros, são os doces ocidentais.
Um dos destaques do cardápio de sobremesas é a Martinica (R$10,90), torta de nozes, pão de ló com recheio de doce de leite e uva passas, com cobertura de ganache de chocolate.
O Mousse de cupuaçu (R$8,90), feito com polpa de cupuaçu vinda diretamente de Belém do Pará, vem ainda com cobertura de geleia de cupuaçu e castanhas do Pará, dando um ar bem brasileiro à receita. A sobremesa também tem uma versão com cobertura de ganache de chocolate meio amargo.
Para finalizar, uma torta de nozes feita com pão de ló, recheio de creme com nozes e cobertura de ganache de chocolate (R$8,90); a tradicional torta de limão (R$8,90) – com cobertura à base de leite condensado – e pudim de leite (R$8,90), fazem os brasilienses esquecerem um pouco a culinária oriental.
“Apesar de nossas origens japonesas, minha mãe sempre amou a culinária brasileira também. Então, ela traz para o restaurante o tipo de sobremesa que o brasileiro gosta”, finaliza Miwa.
Serviço
Miwa Donburi
Endreço: Setor Bancário Sul, quadra 2, loja 1 – Ed. João Carlos Saad
Horário de funcionamento: de segunda a sexta, das 11h às 15h
Delivery
Horário de funcionamento: de segunda a domingo, das 11h às 14h30 | de terça a domingo, das 17h às 22h
Telefone: 9 9427-5001 (whatsapp) | 3321-0860
https://www.facebook.com/miwarestaurante/
Instagram: @miwadonburi
Crédito: Divulgação