Receita com cara de vó, para nos confortar neste frio que só aumenta a nossa vontade de sucumbir a um docinho: rocambole de goiabada vegano! A Simplesmente ensina essa versão deliciosa que combina perfeitamente com uma xícara de chá ou café para alegrar essas tardes geladas de inverno. Confira o passo a passo a seguir.

Ingredientes

200 g de farinha de arroz
100 g de fécula de batata
50 ml de manteiga de coco
100 g de castanha do Pará picada
60 g de açúcar demerara
10 g de fermento químico
200 g de goiabada

Modo de preparo

Misture manualmente todos os ingredientes (com exceção da goiabada e da castanha do Pará), em uma tigela grande. Aos poucos, vá colocando água, até que a massa se torne firme, homogênea e lisa. A quantidade de água varia, por isso é importante ir colocando gradualmente. Depois de dar o ponto, boleie a massa, e abra-a com um rolo, até ficar com aproximadamente 1,5 cm de espessura. Reserve. Em uma panela, derreta a goiabada com um pouco de água, até que fique com uma consistência cremosa. Distribua o creme de goiaba por cima da massa aberta, salpique a castanha do Pará por cima, enrole a massa delicadamente para formar o rocambole, e coloque para assar no forno a 150º por aproximadamente 20 minutos. Para finalizar, depois de assado, jogue um pouco da calda de goiabada que sobrar por cima do rocambole.

Receita de rocambole de goiabada vegano sem glúten (Foto: Simplesmente)
Créditos: Casa Vogue