Receita com cara de vó, para nos confortar neste frio que só aumenta a nossa vontade de sucumbir a um docinho: rocambole de goiabada vegano! A Simplesmente ensina essa versão deliciosa que combina perfeitamente com uma xícara de chá ou café para alegrar essas tardes geladas de inverno. Confira o passo a passo a seguir.
Ingredientes
200 g de farinha de arroz
100 g de fécula de batata
50 ml de manteiga de coco
100 g de castanha do Pará picada
60 g de açúcar demerara
10 g de fermento químico
200 g de goiabada
Modo de preparo
Misture manualmente todos os ingredientes (com exceção da goiabada e da castanha do Pará), em uma tigela grande. Aos poucos, vá colocando água, até que a massa se torne firme, homogênea e lisa. A quantidade de água varia, por isso é importante ir colocando gradualmente. Depois de dar o ponto, boleie a massa, e abra-a com um rolo, até ficar com aproximadamente 1,5 cm de espessura. Reserve. Em uma panela, derreta a goiabada com um pouco de água, até que fique com uma consistência cremosa. Distribua o creme de goiaba por cima da massa aberta, salpique a castanha do Pará por cima, enrole a massa delicadamente para formar o rocambole, e coloque para assar no forno a 150º por aproximadamente 20 minutos. Para finalizar, depois de assado, jogue um pouco da calda de goiabada que sobrar por cima do rocambole.