Rendimento Serve 6 pessoas
Tempo de preparo 50 min + o tempo de geladeira

Ingredientes
200 g de chocolate branco picado;
60 ml de água;
80 ml de brandy;
250 g de mascarpone caseiro;
250 ml de creme de leite fresco;
6 peras pequenas descascadas, com os cabinhos preservados;
1 garrafa (750 ml) de vinho branco doce, como Moscatel branco;
2 paus de canela;
3 unidades de anis-estrelado;
6 pedacinhos de doce de gengibre em calda (opcional).

Modo de fazer
Coloque o chocolate, a água e o brandy num bowl de vidro e leve ao banho-maria para derreter o chocolate. Encaixe o bowl na panela de modo que ele não toque na água e que o vapor não escape.
Misture até os ingredientes formarem uma creme uniforme, tire do fogo e deixe esfriar um pouco. Acrescente o mascarpone e misture até homogeneizar.
À parte, bata o creme de leite até formar picos firmes.
Incorpore delicadamente o creme batido à mistura de chocolate e leve à geladeira por 2 horas.
Numa panela média, coloque as peras, o vinho e as especiarias. Leve ao fogo e cozinhe por cerca de 20 minutos, ou até que as peras fiquem macias.
Retire as peras com uma escumadeira, reserve e mantenha o vinho no fogo até que ele fique com consistência de xarope. Devolva as peras à panela e envolva as frutas no xarope.
Sirva as peras em temperatura ambiente, juntamente com a musse de chocolate. Se desejar, decore com pedacinhos de doce de gengibre em calda.

Créditos: Casa & Jardim