Neste verão 2018, Trancoso ganha cardápio vegano assinado por Patricia Helu. A culinarista fez parceria com o restaurante Jacaré do Brasil para garantir mais opções saudáveis para quem visitar o hot spot queridinho da Bahia.

Ela ensina aqui uma deliciosa sobremesa que estará disponível por lá: uma torta de brigadeiro e castanhas. Anote:

Ingredientes para a massa
1 xicara de castanha de caju, amêndoas ou amendoim
1 xicara de farinha de aveia
1/4 de xicara de óleo de coco
3 colheres de sopa de melado de cana
1/2 colher de café de sal

Modo de preparo
Bata todos os ingredientes até virar uma massinha sem pedaços de castanhas. Forre uma forma e leve para assar até ficar dourada (entre 10 e 15 minutos). Retire do forno e deixe esfriar.

Ingredientes para o recheio
2 xícaras de castanha de caju crua e sem sal
2/3 de xícara de melado de cana
1/3 xícara de cacau em pó
1⁄4 xícara de óleo de coco
2/3 xícara de leite vegetal
1/2 colher de chá de sal
1 colher de chá de canela

Modo de preparo
Cozinhe as castanhas por 30 minutos. No liquidificador bata o leite vegetal, o melado de cana o sal, canela e 1/4 das castanhas até virar um creme. Adicione as castanhas de 1/4 em 1/4 e bata aos poucos, deixando um creme totalmente liso e sem pedaços. Quando adicionar a última leva das castanhas, coloque o óleo de coco também. Quando estiver bem cremoso e sem pedaços adicione o cacau. Coloque na panela e deixe reduzir até chegar na consistência desejada. Coloque sobre a massa e deixe gelar por pelo menos 6 horas antes de servir.

Créditos: Vogue