Já é tempo de seca em Brasília. Enquanto a umidade relativa do ar atinge percentuais cada vez mais baixos, a temperatura e sensação térmica aumentam gradativamente, tornando os dias quentes e secos. Para essa temporada, a boa pedida é apreciar um happy hour ou um momento de encontro com os amigos e a família às margens do Lago Paranoá. No Pontão do Lago Sul, maior complexo de gastronomia e entretenimento ao ar livre de Brasília, cenário do mais belo pôr do sol da capital federal une-se à gastronomia variada, intensa programação cultural e esportiva, amplo estacionamento e inúmeros serviços.

No Bierfass Lago, o cardápio diversificado e a programação musical complementam a paisagem privilegiada com o Lago Paranoá ao fundo. No menu, a casa oferece petiscos, pratos executivos, buffet, além de receitas exclusivas, como o Carpaccio de Bacalhau. Com ambiente descontraído e arrojado, o BierFass Lago conta ainda com uma  extensa carta de drinques, entre criações próprias e clássicos, como a caipirinha de morango – um dos sucesso da casa. Aos sábados, uma deliciosa feijoada é servida ao som de chorinho, a partir das 12h. Para as crianças, o BierFass Lago oferece brinquedoteca todos os dias, com monitoras as quintas e sextas-feiras, a partir das 18h  e aos sábados, domingos e feriados, das 12 às 22h.

Foto: Cristiano Sérgio / FOTOFORUM
Pontão do lago sul / Brasilia

No Mormaii Surf Bar, o ambiente com ares de praia e vista para o Lago Paranoá é descontraído e oferece shows ao vivo de pop, rock e surf music todas os dias, a partir das 20h. Na gastronomia, o restaurante apresenta um cardápio especial com produtos energéticos, comidas leves e saudáveis, pratos típicos da cozinha japonesa, crepes e sanduíches. Na hora do almoço, a casa oferece ainda, de segunda a domingo, o Festival de Sushi e o Buffet de saladas.

No recém-inaugurado Fausto & Manoel, o ambiente é ideal para um bom papo acompanhado de variados tira-gostos, de amigos e aquela cerveja gelada no happy hour. São 400 lugares divididos em dois pavimentos e uma varanda com 46 lugares no térreo. O sistema de atendimento mistura buffet todos os dias da semana e opções à la carte. No cardápio, petiscos e pratos clássicos da culinária brasileira. Entre os mais pedidos do menu destaque para a Carta de Formiga, Combinado do Manoel, Baião de dois, Paleta de Cordeiro, Bife Ancho e Bacalhau à lagareiro.  Para acompanhar, carta de drinks variados e uma adega com 75 rótulos e um Clube do Whisky são convidativos. O seu happy hour de segunda à sexta, das 16h às 20h, também é renomado na cidade.

A vista para o Lago Paranoá inspirou a arquitetura com ar praiano do Sallva Bar & Ristorante. A casa mescla duas grifes: o restaurante paulistano Sallvattore Bar e Ristorante e a Jacaré do Brasil, icônica loja de Trancoso. O resultado desta união é um espaço que foge do comum tanto pelo cardápio ítalo-contemporâneo, quanto pelo ambiente, intimista e acolhedor. O Sallva possui espaços delimitados para o restaurante e área do bar, uma varanda com horizonte para o Lago. No cardápio, opções de entrada, pratos principais, sobremesas e lanches, inclusive com café-da-manhã, além de uma carta completa de bebidas com drinks e vinhos de diversas partes do mundo.

O oriental Soho é opção ideal para quem busca aliar boa gastronomia e ambiente descolado. Além de um menu internacional, com opções de saladas, massas, carnes, peixes e camarão em pratos com influência japonesa, a casa oferece uma adega com mais de 150 rótulos. Na decoração, o espaço de 700 m² possui projeto contemporâneo do arquiteto Adriano Mascarenhas e esculturas do renomado artista-plástico Bel Borba, nas áreas externas. O salão principal abriga ainda o Sushi Bar.