Pizza Parque, Ernesto Cafés Especiais e restaurante capitaneado pelo Chef Paulo Tarso são os espaços gastronômicos da 26ª edição da CASACOR Brasília. A mostra contará, ainda, com catering do buffet Rio 40 graus durante toda a sua realização, de 22 de setembro a 8 de novembro. Um antigo centro médico, localizado na QI 9 do Lago Sul, local que abrigou com sucesso as exposições de 2015 e 2016, volta a ser palco do evento reconhecido como a maior e melhor mostra de arquitetura, decoração e paisagismo das Américas.

Um restaurante em estilo jovem, com aspectos inusitados e instigantes. Assim será o Mosaico, espaço assinado pelo escritório Alf Arquitetura e sob o comando do renomado chef de cozinha Paulo Tarso. Conhecido na Capital por suas aulas gastronômicas disputadas em sua cozinha/oficina localizada na Asa Norte, o chef apresenta ao público um cardápio harmonizado com vinho, seguindo o conceito de união que esta bebida consagra.

O menu apresenta o que há de melhor na gastronomia de várias regiões do mundo, do oriental Sashimi de kobe ao italiano Polpetine com ragu de tomate e pancetta, e do peruano Chicharron, sem abrir mão do sabor incomparável da culinária brasileira, como a rabada com polenta e a espuma de feijão com barriga de porco e palha de mandioca. Nas reuniões com amigos, mini burger, croquete de bochecha de kobe com queijo cremoso da Serra da Canastra e a linguiça caseira com creme de batatas e molho de cerveja artesanal.

As sobremesas também levam a assinatura do chef e foram idealizadas especialmente para o espaço na mostra: sorvete maçaricado com marshmallow, ganache de chocolate belga e bolo de cenoura; semiesfera de chocolate com creme de cupuaçu e nibs de cacau; e pannacota de doce de leite com macerado de frutas vermelhas e vinho do porto, dentre muitas outras opções.

Os queijos, acompanhantes ideais para degustar um bom vinho, também compõem o cardápio. Tudo isso, bem apresentado nas louças Le Creuset, patrocinadora do Mosaico. A ideia do chef é compartilhar as comidas com os amigos. Por isso, as porções são todas menores que a dos pratos habituais servidos em restaurantes tradicionais. 

O restaurante apresenta uma versão laboratório, que serve como experiência para a implantação de um espaço gastronômico que, após ser modelado de forma assertiva, tenha como foco o consumidor. Segundo Paulo Tarso, o restaurante Mosaico representa a miscelânea que é cozinhar, comer e compartilhar. “Um espaço instigante, jovem e despretensioso, feito para pessoas interessantes”.

O Café literário que tanto faz sucesso na Asa Sul de Brasília volta à CASACOR Brasília pelo segundo ano consecutivo, agora em ambiente projetado por Karina de Almeida Rocha. Para os 48 dias da mostra, o Ernesto Café Especiais leva o seu cardápio composto pelos seus conhecidos bolos caseiros (limão com iogurte/ laranja com cobertura de flor de laranjeira e amêndoas/ brownie com nozes/ coco gelado/cenoura com cobertura de brigadeiro/ mandioca com coco fresco sem glúten), pães de fermentação natural (focaccias, brioches, croissant, azeitona, integral), além dos sanduíches, tapiocas e o famoso pão de queijo da Canastra (preparado com queijo da Canastra e polvilho caipira). O cardápio ainda terá opções mais leves como tortas e quiches servidas com saladas, cuscuz marroquino, omeletes, caldos, sopas e opções veganas de sanduíche e de um escondidinho a base de grão de bico e cogumelos salteados acompanhado de salada verde ao molho oriental. As tortas de cheesecake com cobertura de goiabada cremosa e a de limão com chocolate branco e amêndoas estão no mix. Entre as novidades, os sabores Morango e Alemã com café. As opções de bebidas ficam por conta dos cafés, chás, chocolates quentes e sucos orgânicos. Para CASACOR Brasília, o Ernesto Café desenvolveu uma parceria com uma marca de café de origem (Wolf) com notas de cacau e caramelo.

Outro retorno à mostra, é o da chef Narciza Leão. Ela participa pela terceira vez da CASACOR Brasília, a segunda com a sua com a sua marca gastronômica Pizza Parque. No cardápio, as suas famosas pizzas com massa 100% italiana que serão servidas em ambiente com atmosfera de gastropub, projeto da arquiteta Gabriela Gontijo para o Pizzabar, com entradas, saladas e drinks criativos no menu. Em homenagem ao cerrado brasiliense, as pizzas especiais receberam nomes inspirados na nossa vegetação. A Caliandra, um dos sucessos da casa, é preparada com queijo brie, nozes trituradas, mini rúcula e molho de cranberry. A Jatobá também inova com fatias finas de abobrinha e queijo gorgonzola. Outros destaques são a Aroeira, com muçarela de búfala, aspargos e presunto Parma, e a novidade da casa: pizza de lombo canadense com um delicioso chutney de abacaxi.

Sobre a CASACOR Brasília

Sob o tema “Foco no essencial”, a CASACOR Brasília 2017 propõe o “design mais perto das pessoas”, com projetos, soluções e ideias dos melhores profissionais do segmento, que levarão ao consumidor a preocupação com o design e sua função, forma, experiência e sobrevivência no cenário atual. A mostra conta com 43 ambientes distribuídos em três pavimentos em uma área construída de 3,5 mil m². Cerca de 70 profissionais renomados e jovens talentos da cidade participam desta edição, com espaços que criam experiências inspiradoras e apresentam as últimas novidades em móveis, objetos, revestimentos, cores e texturas, tendências do segmento de arquitetura, decoração, design e paisagismo, servindo ainda como importante plataforma para lançamento de produtos. São projetos para ambientes clássicos como quarto, living, sala de jantar, suíte, estúdio, varanda, banhos, lavabo, adega, garagem, escritório, home theater, hall, cozinha, cozinha gourmet e loft, assim como espaços comerciais (banheiros públicos, lojas, galerias de arte, restaurante e café). Com organização das empresárias Eliane Martins, Moema Leão e Sheila Podestá, a edição 2017 da CASACOR Brasília promete surpreender o público. A exposição oferece um roteiro cultural completo, com atrações para toda a família.

Agregando mais valor à mostra, a CASACOR Brasília conta com o patrocínio e apoio de grandes marcas e empresas como a Deca, que responde há mais de 20 anos como patrocinadora master das edições brasileiras e como patrocinadora internacional. A Renault, em seu terceiro ano de parceria, é o carro oficial da mostra com a apresentação de seu novo modelo na Garagem Renault. A edição de 2017 confirma a marca a Brasal como patrocinadora local pelo segundo ano consecutivo e apoio do BRB, Rio Quente Resorts e SEBRAE no DF, além da participação especial da São Geraldo Acabamentos e Complementos, e participação das marcas Natuzzi, Cinex Arch.

Sobre a CASACOR

Pertencente ao Grupo Abril, a CASACOR é reconhecida como a maior e melhor mostra de arquitetura, decoração e paisagismo das Américas. O evento reúne, anualmente, renomados arquitetos, decoradores e paisagistas e em 2017 chega à sua 31ª edição em São Paulo, com 20 praças nacionais (Alagoas, Bahia, Brasília, Ceará, Espírito Santo, Franca, Goiás, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Minas Gerais, Pará, Paraná, Pernambuco, Rio de Janeiro, Rio Grande do Norte, Rio Grande do Sul, Santa Catarina), e mais seis internacionais (Miami, Bolívia, Chile, Equador, Paraguai e Peru).

 

 

SERVIÇO

 

Período: de 22 de setembro a 8 de novembro

Special Sale: 7 e 8 de novembro

Horário: de terça a sexta, das 15h às 22h. Sábados, domingos e feriados, das 12h às 22h

Endereço: Comercial da QI 9 do Lago Sul, lote D. Antigo Inacor (Instituto Nacional do Coração)

Ingressos: R$ 48,00 (inteira), R$ 24,00 (meia para estudante e pessoas com 60 anos ou mais). Crianças até 11 anos não pagam.

Passaporte único: R$ 160,00

Patrocínio nacional: Deca

Patrocínio local: Brasal

Carro oficial: Renault

Apoio local: BRB, SEBRAE, Rio Quente

Participação especial: São Geraldo Acabamentos e Complementos

Participação: Natuzzi, Cinex Arch

Organização: A Casa Cor Brasília é organizada pela EMS Eventos (Eliane Martins, Moema Leão e Sheila de Podestá) franqueada da Casa Cor Promoções e Eventos, uma empresa do Grupo Abril

Mais informações: (61) 3248.4638/3248.6902