Os amantes da culinária tailandesa em Brasília já podem comemorar. Nos dias 25 e 26 de setembro, o restaurante Kannika, localizado na 408 Sul, promove um festival de comida tailandesa. A convite de Arjun Khajuria, dono do restaurante, a chef Remi Morales, irá preparar pratos típicos daquele país, como Pad Thai, Macarrão tailandês de camarão ou frango ou vegano e o Gaeng Keow waan, Curry verde de frango, tofu ou porco.

O evento pretende ser o mais fiel possível à gastronomia tailandesa, famosa no mundo todo pela mistura de sabores, cores e texturas. Segundo Remi, “A ideia é aproximar a cultura brasileira com a do país asiático”.

A chef Morales, que está há mais de 20 anos no Brasil, faz questão de ressaltar que a cozinha tailandesa usa ingredientes que o brasileiro conhece bem, como o arroz, frango, peixes e frutos do mar, leite de coco, além de muitas frutas e legumes. A diferença é que são todos muito bem condimentados. “A surpresa está mesmo na mistura que une, no mesmo prato, o doce, o salgado, o apimentado e o crocante”, garante ela.

É exatamente este equilíbrio de quatro elementos – sal, doce, picante e ácido -, que marcam o paladar dos pratos originários da Tailândia e acabam encantando e conquistando os que gostam de experimentar sabores novos.

 

O menu do festival será servido em cinco etapas, que mesclam aperitivos, entradas, prato principal e sobremesa, sempre com a possibilidade de optar pela sugestão com mais pimenta, bem no estilo tailandês, para os mais corajosos. As refeições completas custam R$ 60,00 por pessoa, tanto no almoço, das 12h às 16h, quanto no jantar das 18h30 às 23h30.

Além do menu, o restaurante tem a cerveja Singha Premium – Thai Beer e bebidas tailandesas a base de chás para acompanhar. Confira o cardápio:

Aperitivos:

  • Satay, Espetinho de frango com molho de amendoim
  • Thai, Rolinho primavera com molho de pimenta adocicada

Saladas:

  • Salada de mamão verde
  • Salada de pepino com hortelã

Pratos Principais:

  • Pad Thai, Macarrão tailandês de camarão ou frango ou vegano

ou

  • Tom yum goong, Sopa de camarão ou de cogumelos

 ou

  • Gaeng Keow waan, Curry verde de frango, tofu ou porco

Acompanhamentos:

  • Arroz Jasmin
  • Legumes misto com leite de coco

Sobremesas:

  • Kao Niew Mamuang, Arroz doce com manga

ou

  • Banana frita ao modo Tailandês

Sobre o Kannika
O restaurante Kannika fica na 408 Sul e oferece pratos das cozinhas Tailandesa e Indiana. A casa é comandada pelo chef Arjun Khajuria, dono do restaurante indiano Ashram – Zen Lounge, que funcionou na durante algum tempo na 103 Norte, antes de migrar para Asa Sul.

Fotos: Rômulo Juracy