01A dieta equilibrada é fundamental para a saúde cardiovascular. Junto com um estilo de vida saudável, a boa alimentação ajuda a prevenir o risco de infarto, acidente vascular cerebral, arritmias cardíacas, isquemias ou anginas, principais causas de morte da população brasileira. Para marcar o Dia Mundial do Coração, a rede de supermercados Hirota promove dicas sobre os produtos orientais aliados no combate às doenças cardiovasculares e à hipertensão.
Gengibre – possui potentes antioxidantes no combate de doenças cancerígenas e também provoca efeitos que reduzem a pressão arterial.
Inhame – rico em dioscorina, proteína antioxidante que age sobre as enzimas responsáveis e auxilia contra o aumento a pressão arterial pelo organismo.
Soja – é uma fonte importante de fitosterol e ácido linolênico, substâncias que reduzem o colesterol.
Chá verde – as catequinas e flavonoides encontrados em quantidades significativas são antioxidantes ideais para reduzir risco de ataque cardíaco.
Bardana, broto de bambu e konhaku – essas raízes auxiliam no controle das gorduras sanguíneas e pressão arterial.
Algas – fontes de iodo, vitaminas do complexo B (B1, B2, B12) e fibras, que ajudam a reduzir a absorção de gordura pelo organismo.
Peixes (arenque, sardinha, salmão, atum, bacalhau, linguado e pescadinha) – ricos em Ômega-3, diminuem os níveis de colesterol ruim enquanto aumentam o bom.
Gergelim – tem lecitina, que facilita a dissolução das gorduras, regulando os níveis de colesterol e triglicérides, evitando doenças cardiovasculares.
Chá de hibisco – com propriedades que ajudam a reduzir a pressão. O hibisco tem efeito forte para algumas pessoas e por isso deve ser consumido com moderação.
Shitake e shimeji – com uma substância chamada lentinan, auxilia na redução das taxas de colesterol.
Créditos: Notícias ao Minuto