500 g de fettuccine
20 g de manteiga
17 g de alho laminado
75 g de cebola picada
75 g de cenoura em cubo
20 g de salsão picado
250 g de patinho moído
250 g de paleta suína moída
125 g de pancetta moída
500 g de molho de tomate
120 ml de vinho branco
120 ml de leite
1 colher (sopa) de manteiga gelada
Sal a gosto
Quanto baste de água
Salsinha e queijo ralado a gosto
fettuccine à bolonhesa
Em uma panela, refogue a cebola na manteiga. Acrescente, em seguida, o salsão, o alho, a pancetta, a paleta suína e o patinho moído e mexa por 5 minutos em fogo alto. Acrescente o vinho branco, a cenoura e o molho de tomate, mantendo em fogo alto até secar. Junte o leite e continue mexendo até chegar ao ponto desejado. Finalize com sal. Cozinhe a massa numa panela com água e sal, acrescente-a na panela do molho e finalize com a manteiga gelada. Para servir, polvilhe salsinha e queijo ralado a gosto.
rendimento 6 porções; preparo 1h; execução fácil
Créditos: Revista Menu