Aproveitar as épocas certas de frutas e vegetais significa levar produtos mais frescos e saborosos para casa. Outubro é o mês da safra da berinjela e não faltam motivos para aproveitar os inúmeros benefícios do legume ao bolso e à saúde. Para as crianças, a berinjela previne a anemia por ser fonte de ácido fólico, vitamina que estimula a produção de células no sangue.
Repleto de antioxidantes, o legume ainda auxilia no combate de doenças comuns em adultos, como as cardíacas, além de reduzir o colesterol ruim, melhorar a circulação sanguínea e ser um ótimo aliado da dieta. Para aproveitar o mês da berinjela, nada melhor do que unir o legume com uma carne magra, como o coxão duro, e preparar um nutritivo ratatouille com outros itens que já estão na geladeira. Essa receita da Academia da Carne Friboi fica pronta em 40 minutos e voilà! O mais novo prato coringa do cardápio está pronto!
Ingredientes
1 kg de coxão duro Friboi cortado em cubos médios (Cortes alternativos: maminha, coxão mole)
sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (chá) de orégano
6 colheres (sopa) de azeite
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
1 cebola grande cortada em rodelas
2 berinjelas cortadas em rodelas
2 abobrinhas cortadas em rodelas
2 tomates cortados em rodelas
1 xícara (chá) de caldo de legumes
azeite para regar
pimenta para polvilhar
Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta, o vinagre e o orégano. Na panela de pressão, aqueça três colheres (sopa) de azeite e doure a carne. Junte o caldo de legumes, feche a panela e deixe cozinhar por 20 minutos após o início da pressão. Verifique se a carne está macia e reserve.
Em uma frigideira, aqueça o restante do azeite e doure a cebola, a berinjela, a abobrinha e o tomate temperados com sal e pimenta. Em um refratário grande, coloque uma camada de cebola, berinjela, abobrinha e tomate, alternativamente. No meio, coloque a carne e sirva em seguida.
Dica: sirva com arroz e terá uma refeição completa.
Créditos: Notícias ao Minuto