Um jantar que seja saboroso, prático, fique pronto em apenas 30 minutos e ainda seja saudável parece uma combinação quase impossível de conseguir, mas existe, sim. Este prato de arroz com curry de vegetais e tofu traz todo o sabor asiático em pouco tempo, poucas calorias e muito sabor. Confira a receita do site Real Simple e aproveite este prato de ‘comida aconchegante’ com sua família:

Ingredientes (para 4 pessoas)

1 xícara de arroz basmati

2 colheres de sopa de azeite ou óleo de gergelim

300 g de tofu firme cortado em cubos

4 cenouras cortadas em rodelas

1 cebola picada

1 colher de sopa de gengibre ralado

2 colheres de sopa de pasta vermelha de curry

2 xícaras de caldo de vegetais

1 xícara de leite de coco

2 xícaras de quiabo

1/2 xícara de folhas de manjericão picados grosseiramente

Modo de Preparo

Faça o arroz de acordo com as instruções da embalagem.

Enquanto isso, aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela e refogue o tofu e cozinhe até ficar dourado. Transfira para um prato.

Aqueça o restante do óleo e refogue cenoura, cebola, alho e gengibre até que tudo esteja macio, por 3 a 5 minutos. Misture a pasta de curry.

Adicione o caldo e o leite de coco e deixe ferver. Adicione o tofu, o quiabo e cozinhe até que os vegetais estejam macios. Desligue o fogo, adicione o manjericão e sirva com o arroz.

 

Créditos: Notícias ao Minuto