Um jantar que seja saboroso, prático, fique pronto em apenas 30 minutos e ainda seja saudável parece uma combinação quase impossível de conseguir, mas existe, sim. Este prato de arroz com curry de vegetais e tofu traz todo o sabor asiático em pouco tempo, poucas calorias e muito sabor. Confira a receita do site Real Simple e aproveite este prato de ‘comida aconchegante’ com sua família:
Ingredientes (para 4 pessoas)
1 xícara de arroz basmati
2 colheres de sopa de azeite ou óleo de gergelim
300 g de tofu firme cortado em cubos
4 cenouras cortadas em rodelas
1 cebola picada
1 colher de sopa de gengibre ralado
2 colheres de sopa de pasta vermelha de curry
2 xícaras de caldo de vegetais
1 xícara de leite de coco
2 xícaras de quiabo
1/2 xícara de folhas de manjericão picados grosseiramente
Modo de Preparo
Faça o arroz de acordo com as instruções da embalagem.
Enquanto isso, aqueça 1 colher de sopa de óleo em uma panela e refogue o tofu e cozinhe até ficar dourado. Transfira para um prato.
Aqueça o restante do óleo e refogue cenoura, cebola, alho e gengibre até que tudo esteja macio, por 3 a 5 minutos. Misture a pasta de curry.
Adicione o caldo e o leite de coco e deixe ferver. Adicione o tofu, o quiabo e cozinhe até que os vegetais estejam macios. Desligue o fogo, adicione o manjericão e sirva com o arroz.
Créditos: Notícias ao Minuto