O gim está com tudo nos bares pelo mundo afora. Nos últimos anos, o destilado de cereais com infusão de zimbro retornou aos holofotes graças ao gim-tônica (leia mais aqui). Mas a bebida pode ir além do clássico drinque. Confira uma seleção de receitas de coquetéis à base de gim:

(foto: divulgação)

negroni deluxe

por Casa Europa

30ml de gin Hendrick’s
30 ml de Vermute Carpano Antica Fórmula
30 ml de Campari
1 dash de bitter Angustura de laranja
1 twist de laranja Bahia

negroni deluxe

Gele o mixing glass, e com o coador strainer retire toda a água, “secando” o mixing glass. Adicione o dash de bitter Angustura laranja, o gin, o vermute e o Campari. Mexa somente para gelar os ingredientes. Sirva num copo baixo previamente gelado. Adicione o coquetel com uma pedra de gelo grande e finalize com um twist de laranja-baía.

rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos; execução fácil

(foto: Gabriel Reis/ Ag. IstoÉ)

miga sua loka

por Talita Simões, do Biri Nait

10 ml de xarope de hibisco
20 ml de suco de limão
30 ml de suco de maçã
50 ml de gim com infusão de earl grey
1 fatia de maçã desidratada
Folhas de morango a gosto
Quanto baste de gelo

gim com infusão de earl grey

1 litro de gim
4 sachês de chá earl grey

gim com infusão de earl grey

Coloque o gim e os saches de chá em uma jarra por 30 minutos. Retire os sachês e reserve.

miga sua loka

coloque o xarope de hibisco, o suco de limão, o suco de maçã e o gim em uma coqueteleira. Complete com gelo e bata por 1 minuto.

para servir

coe o drinque em um copo tipo tumbler com gelo. Decore com a fatia de maça desidratada e as folhas de morango e sirva.

rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos; execução muito fácil

(foto: divulgação/ Ricardo Bozza)

melo alves

por Adega Santiago

50 ml de gim
30 ml de licor St. Germain
20 ml de suco de limão-siciliano
1 ramo de alecrim
10 ml de xarope de açúcar

melo alves

Coloque na coqueteleira o ramo de alecrim, suco de limão, licor, gin e xarope de açúcar. Encha de gelo, bata a coqueteleira e sirva no copo. Decore com gomos de siciliano e galho de alecrim.

rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos; execução muito fácil

celery tonic

por Tande Bittencourt, do Restô Ipanema 

1 talo de aipo fatiado
1 colher (sopa) de açúcar
30 ml de suco de limão
60 ml de gim
Quanto baste de gelo
Folha de aipo ou twist de limão para decorar

celery tonic

Na coqueteleira, amasse o talo de aipo fatiado com açúcar e suco de limão. Adicione a dose de gim e encha a coqueteleira de gelo. Sacuda por 30 segundos e coe em copo alto ou de caipirinha.

para servir

Decore o drinque com limão ou folha de aipo e sirva em seguida.

rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos; execução muito fácil

(foto: divulgação/ Tomás Rangel)

usina 

por Alex Miranda e Lelo Forti, do Usina 47

50 ml de gim
15 ml de xarope de melancia
15 ml de sour mix
75 ml de suco de melancia
3 gotas de tabasco

sour mix

1 clara
Suco de 1 limão
Açúcar a gosto

sour mix

Bata todos os ingredientes em um liquidificador. Reserve.

usina

misture todos os ingredientes em uma coqueteleira e bata bem.

para servir

Sirva em um copo com gelo e decore com um pedaço de melancia

rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos; execução muito fácil

bunga bunga

por Fabio la Pietra, da Bráz Trattoria

40 ml de gim
10 ml de granadine
15 ml de suco de limão
40 ml de espumante
Casca de limão-siciliano
Folhas de hortelã

bunga bunga

Em uma coqueteleira, misture todos os ingredientes com gelo. Sirva em um copo alto com gelo, casca de limão-siciliano e folhas de hortelã.

rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos; execução muito fácil

(foto: divulgação/ Pedro Soares)floral sour

por Walter Garin, do Shake Rio

45 ml de gim
10 ml de licor St Germain (Elder Flower)
20 ml de xarope de jasmim
20 ml de suco de limão-siciliano
5 gotas de óleo saccharum (óleo extraído de cascas de limão-siciliano, limão tahiti e laranja)
20 ml de clara de ovo (1/3 de claras de ovo)
1 conta-gotas de bitter Nova Orleans Shake Rio
10 pedras de gelo

4 gotas de cranberry bitter

1 flor comestível

floral sour

Coloque todos os ingredientes na coqueteleira e bata energicamente durante 10 segundos. Coe o drinque e sirva-o numa taça martini gelada. Finalize com 4 gotas de Cranberry Bitter e uma flor comestível.

rendimento 1 drinque; preparo 5 minutos; execução muito fácil

 

Créditos: Revista Menu