Orisoto é um dos pratos mais famosos da culinária italiana, sendo o favorito de muitas pessoas, uma vez que oferece diversas possibilidades para combinações de ingredientes. Sabendo disso, a Nestlé separou uma sugestão de receita para fazer um risoto saboroso em casa. Com a técnica correta, é um prato muito simples de ser feito e que, certamente, irá agradar a convidados e família, pois pode ser adaptado aos mais diferentes paladares.
• 1 xícara (chá) de arroz arbóreo
• 2 sticks de MAGGI
• 4 colheres (sopa) de manteiga
• meia cebola picada
• 2 dentes de alho amassados
• meia xícara (chá) de vinho branco seco
• 4 colheres (sopa) de suco de limão-siciliano
• 1 colher (sopa) de raspas da casca de 1 limão-siciliano
• meia cenoura ralada
• meia xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
• 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
• 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de Preparo
Em uma travessa misture a quinoa e o arroz arbóreo. Em uma panela, dissolva o MAGGI Meu Segredo em 2 litros de água fervente e reserve. Em outra panela aqueça metade da manteiga e refogue a cebola e o alho. Junte a mistura de arroz e quinoa e refogue bem. Acrescente o vinho branco e deixe evaporar.
Vá acrescentando o caldo reservado aos poucos, à medida que a preparação for absorvendo o líquido. Quando o risoto estiver al dente acrescente o suco e as raspas de limão, a cenoura, os tomates-cereja, o queijo parmesão e a manteiga restante. Polvilhe a cebolinha-verde e sirva.
Créditos: Notícias ao Minuto