Indispensável nas refeições dos brasileiros, a carne bovina possui muitos cortes possíveis para o churrasco. Um deles é o contrafilé, também conhecido como bife ancho ou entrecôte, considerado uma iguaria na Argentina.
Ingredientes
6 bifes anchos de 200 g cada um (Corte alternativo: coração da alcatra)
3 colheres (sopa) de pimenta-do-reino
1 colher (sopa) de pimenta-dedo-de-moça sem sementes picada
4 colheres (sopa) de manteiga
100 ml de conhaque
sal grosso a gosto
Ingredientes para o acompanhamento
1 maço de aspargos
1 colher (sopa) de manteiga
sal e pimenta a gosto
Modo de preparo
Em uma tigela pequena, misture a manteiga, o conhaque e as pimentas. Besunte os bifes e salpique o sal grosso.
Coloque os bifes na grelha da churrasqueira e asse devagar, até ficarem no ponto desejado. Para preparar o acompanhamento: besunte os aspargos com a manteiga, polvilhe o sal e a pimenta. Coloque na mesma grelha da carne e deixe dourar.
Créditos: Notícias ao Minuto