bolo de macaxeira (mandioca) é típico da culinária amazonense, já em outros pontos do Brasil é conhecido como bolo de mandioca ou bolo de aipim cremoso. Não importa o nome, o importante mesmo é que essa delícia irá agradar a todos, principalmente com um cafezinho. Confira a receita da Electrolux:

Ingredientes (Rendimento: 12 porções)

5 macaxeiras médias cruas cortadas em pequenos pedaços

2 xícaras de açúcar

3 colheres de sopa de manteiga

200ml de leite de coco

½ xícara de leite

2 colheres de sopa de trigo

3 ovos

50g de coco ralado

Modo de preparo

Com a ajuda do Liquidificador Expressionist BLP50, bata a macaxeira junto com o leite de coco e o leite de vaca, reserve. Depois, bata também no liquidificador o açúcar, o trigo, a manteiga e os ovos e misture com a macaxeira triturada. Acrescente o coco ralado e mexa bem. Você também pode utilizar 1 colher de sopa de coco ralado para salpicar em cima do bolo antes de assar.

Coloque os ingredientes em uma forma redonda untada e leve para preparo na Panela de Pressão Elétrica PCC20. Basta selecionar o tempo automaticamente para 20 minutos e aguardar o apito do produto – sim, a PCC20 avisa ao final do preparo. Feito isso, é só saborear um bolo fofinho e saboroso.

Dica: a receita é ótima para o lanche da tarde, acompanhado de um café quentinho.

 

Créditos: Notícias ao Minuto