O restaurante Arabesco, tradicional restaurante sírio libanês, ensina como fazer uma sobremesa árabe que é a cara da estação. O Malabie é um manjar feito com leite (puro e condensado) e coberto com calda à base de água de rosas. O pudim é decorado com damascos secos.
– 1litro de leite
– 1 lata de leite condensado (395g)
– 3/4 de xícara de amido de milho (75g)
Cobertura
– 2 colheres de sopa (30ml) de água de rosa
– 200g de damasco seco
Modo de Preparo:
Em uma panela coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho dissolvido com um pouco de leite. Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau e leve ao fogo brando. Mexa sempre. Quando passar a colher na mistura e conseguir ver o fundo da panela é sinal de que está no ponto.
Finalização: coloque 1 colher (café) de água de rosa em cada potinho. Não se esqueça de decorar os doces com damascos.
Créditos: Notícias ao Minuto