tomate é uma fruta muito benéfica para a saúde, além de ser pouco calórico, contando com apenas 25 calorias por unidade, em média. Além disso, o tomate tem propriedades diuréticas, muita água, vitamina C (que melhora o sistema imune e a absorção do ferro nas refeições), além de ser um excelente aliado na luta contra o câncer, principalmente o de próstata, por ser rico no antioxidante licopeno. Este antioxidante se torna muito mais biodisponível, ou seja, melhor absorvido pelo corpo, quando o tomate é consumido cozido, como na forma de molhos ou assado.

Aliando os benefícios do tomate à praticidade da torta, a Nestlé apresenta esta receita de torta vegetariana de tomate, sob a forma invertida, que vai dar um charme todo especial à sua refeição. Confira o passo a passo:

Ingredientes

2 colheres (sopa) de açúcar

2 colheres (sopa) de manteiga

1 dente de alho grande em fatias finas

400 g tomates-cereja

1 envelope de Maggi Tempero e Sabor Legumes

2 ramos de tomilho

6 folhas de manjericão fresco

1 massa folhada (300 g)

folhas verdes para acompanhar

Modo de Preparo

Em uma assadeira redonda antiaderente (24 cm de diâmetro, com bordas baixas) polvilhe o açúcar, coloque a manteiga aos pedaços, espalhando por toda a assadeira, e o alho. Coloque a assadeira sobre a chama do fogão e aqueça-a delicadamente, para que a manteiga e o açúcar derretam.

Distribua os tomates, polvilhe com Maggi (ou os temperos de sua preferência) e leve para assar em forno alto (220°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até que os tomates estejam macios e dourados.

Retire do forno e distribua o tomilho e o manjericão. Abra a massa folhada e cubra os tomates, encaixando-a bem sobre eles (colocar a massa junto aos tomates e pressionar as bordas da massa para o fundo da forma, como se fosse uma coberta). Faça pequenos furos sobre a massa com a ponta de uma faca e retorne a assadeira ao forno alto (220°C), preaquecido, até que a massa esteja seca e bem dourada. Vire a torta ainda quente sobre um prato de servir e acompanhe com salada de folhas.

Dicas:

– A torta deve ser desenformada ainda quente para não grudar e pode ser servida quente ou morna.

– Deve ser assada em forno alto, para evitar a formação de líquido em excesso.

– Ao levar a assadeira à chama do fogão use luva térmica para segurá-la, pois as bordas ficarão aquecidas.

 

Créditos: Notícias ao Minuto