Variar no café da manhã nem sempre é possível, por isso é essencial pensar em alternativas saudáveis e nutritivas para esta refeição tão importante. Segundo os médicos Humberto e Tomas Barbosa, esta mistura pode ficar pronta de um dia para o outro e ser guardada na geladeira. Pela manhã, basta esquentar a frigideira e fazer a panqueca, com o recheio de sua preferência. Confira a receita:

Ingredientes

1 ovo (de preferência orgânico)

125 ml de leite vegetal (ou leite comum)

50 gr de farinha branca

50 gr de farinha integral

1 colher de sopa de gérmen de trigo

2 colheres de sopa de óleo vegetal

1 pitada de sal

Modo de Fazer

Em uma tigela, misture o ovo, o sal, o óleo e gérmen de trigo. Sempre mexendo, adicione a farinha aos poucos, até obter uma massa leve e cremosa, com bolinhas.

Esquente uma frigideira com um fio de óleo e coloque duas conchas da massa, rodando a frigideira para espalhar a massa. Espere dourar e vire. Assim que os dois lados estiverem dourados, retire e repita o processo, até acabar com a massa. Recheie como quiser.

 

Créditos: Notícias ao minuto