O chef Dalton Rangel me desafiou a fazer uma receita usando Azeite Filippo Berio, camarões e coentro e eu preparei essa torta cremosa que ficou maravilhosa!
Essa massa com azeite fica muito leve e saborosa e com ela dá para fazer empadinhas também. Experimentem e me contem depois. Vamos à receita:
Ingredientes da Massa:
400g de farinha de trigo;
1 col. (chá) de sal;
1/2 col. (chá) de açúcar;
120 ml de azeite Filippo Berio;
água até dar ponto.
Ingredientes do Recheio:
3 col. (sopa) de azeite Filippo Berio;
1/2 cebola;
2 dentes de alho;
2 col. (sopa) de pimentão vermelho;
1/2 xíc. (chá) de ervilhas frescas;
400g de camarões pré cozidos congelados;
1 xíc. (chá) de polpa de tomate (ou tomate pelado);
2 col. (sopa) de azeitonas pretas sem caroço picadas;
1 col. (sopa) de coentro picado;
1 col. (sopa) cheia de requeijão;
2 a 3 col. (sopa) de farinha de trigo;
Leite o suficiente para dissolver a farinha;
sal e pimenta-do-reino a gosto.
O modo de fazer desta receita está explicado bem detalhadamente no nosso vídeo, daquele nosso jeitão, sem enrolação, e vocês podem conferir tudo aqui:
Essa delícia de torta é uma receita que participou do #desafiodoazeite para celebrar os 150 anos de sabor e qualidade de Filippo Berio #filippoberio150anos
Créditos: Panelaterapia