O chef Dalton Rangel me desafiou a fazer uma receita usando Azeite Filippo Berio, camarões e coentro e eu preparei essa torta cremosa que ficou maravilhosa!

Essa massa com azeite fica muito leve e saborosa e com ela dá para fazer empadinhas também. Experimentem e me contem depois. Vamos à receita:

Ingredientes da Massa:

400g de farinha de trigo;

1 col. (chá) de sal;

1/2 col. (chá) de açúcar;

120 ml de azeite Filippo Berio;

água até dar ponto.

Ingredientes do Recheio:

3 col. (sopa) de azeite Filippo Berio;

1/2 cebola;

2 dentes de alho;

2 col. (sopa) de pimentão vermelho;

1/2 xíc. (chá) de ervilhas frescas;

400g de camarões pré cozidos congelados;

1 xíc. (chá) de polpa de tomate (ou tomate pelado);

2 col. (sopa) de azeitonas pretas sem caroço picadas;

1 col. (sopa) de coentro picado;

1 col. (sopa) cheia de requeijão;

2 a 3 col. (sopa) de farinha de trigo;

Leite o suficiente para dissolver a farinha;

sal e pimenta-do-reino a gosto.

O modo de fazer desta receita está explicado bem detalhadamente no nosso vídeo, daquele nosso jeitão, sem enrolação, e vocês podem conferir tudo aqui:

Essa delícia de torta é uma receita que participou do #desafiodoazeite para celebrar os 150 anos de sabor e qualidade de Filippo Berio #filippoberio150anos

Créditos: Panelaterapia