Falta pouco mais de 40 dias para o Natal e o cardápio já começa a ser preparado, ao menos mentalmente. É bom se programar com uma certa antecedência para as épocas festivas e planejar versões mais saudáveis dos pratos tradicionais, principalmente se você estiver de dieta e não quiser comprometer os resultados obtidos ao longo do ano. A Tupperware ensina uma receita da tradicional rabanada, que não pode faltar na ceia, mas em uma versão mais ‘light’, feita no forno. Confira o passo a passo:

Ingredientes

5 fatias de brioche com 1,5 centímetros de espessura

200 mililitros de leite condensado

200 mililitros de leite

Gotinhas de essência de baunilha

2 ovos

1 xícara de açúcar cristal

2 colheres rasas (sopa) de canela em pó

Manteiga para untar

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno à 180ºC. Misture bem o açúcar cristal e a canela.

No Quick Shake bata o leite condensado, o leite e a baunilha até virar uma mistura homogênea e transfira para uma outra vasilha. Em um Speedy Chef bata os ovos e transfira para outra vasilha.

Passe as fatias de brioche pela mistura de leite condensado e depois pelos ovos batidos. Coloque-as em uma assadeira levemente untada com manteiga e leva ao forno pré-aquecido por 18 a 20 minutos virando de lado na metade do tempo. Retire e passe todos os lados da rabanada no açúcar e canela e sirva.

Créditos: Notícias ao Minuto