As sobremesas no Natal são imprescindíveis para fechar o jantar com chave de ouro. Bolos, pavês, doces, chocolates, panetone e, claro, as tortas, tornam-se as rainhas da ceia, encerrando o jantar e mantendo todo mundo satisfeito e bem alimentado. Para variar nas opções de sobremesa, a Nestlé ensina a fazer uma receita que promete agradar até mesmo quem não gosta muito de legumes: Torta de Abóbora e Nozes com Especiarias. Confira o passo a passo:
1 pacote de massa folhada pronta
1 lata Leite Condensado Tradicional NESTLÉ
2 ovos
450g abóbora manteiga sem casca
1 c. chá canela
1/2 c. chá gengibre em pó
1 /4 c. chá noz moscada
70g nozes picadas grosseiramente
Modo de Preparo
Pré aqueça o forno a 200º C. Corte a abóbora em pedaços, coloque numa forma e leve levando para assar por cerca de 1h ou até os pedaços de abóbora estarem macios.
Coloque por cima uma folha de papel vegetal para não secar a abóbora. Num liquidificador ou mixer, misture a abóbora assada, o leite condensado, os ovos, as especiarias.
Transfira para uma tigela e adicione as nozes picadas grosseiramente. Coloque a massa folhada em uma forma redonda de 24 cm e pique a base na massa com um garfo.
Adicione a massa de abóbora por cima da massa e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos. Retire e deixe esfriar antes de servir.
Créditos: Notícias ao minuto