Quem está de dieta sente muita vontade de comer doces, principalmente no começo, quando o corpo ainda não está acostumado com a falta do açúcar. Para matar a vontade, o médico Juliano Pimentel ensina uma receita saudável, vegana e low carb, para você fugir dos industrializados.
Neste doce o médico utiliza damasco, amêndoas e cacau. Dentre os principais benefícios do cacau estão a melhoria do humor, combate a depressão e a ansiedade, aumenta a produção de serotonina (hormônio do bom humor), contém antioxidantes que combatem o colesterol alto e previnem o diabetes, é rico em ferro, entre outros benefícios. Confira o passo a passo:
Ingredientes (12 unidades, aproximadamente)
1 colher de sopa de tahine (pasta de gergelim)
1/4 de xícara de damascos (hidratados por 15 minutos no mínimo, descartar a água quando for utilizar)
3 colheres de sopa de farinha de amêndoas (ou outra oleaginosa)
4 colheres de sopa de coco ralado natural
1/2 colher de sopa de cacau
1 colher de sopa de semente de girassol (pode ser nozes, amêndoas picadas)
Canela e noz moscada a gosto
Nibs de cacau ou coco ralado para enrolar
Modo De Preparo
Processar o damasco (pode ser no liquidificador) até virar uma pasta. Adicione os demais ingredientes.
Faça bolinhas com as mãos e enrole no coco ralado ou nibs de cacau. Guarde na geladeira.
Créditos: Notícias ao minuto