Aos que não ainda não conhecem essa delícia típica de Pernambuco, o Bolo Souza Leão é um dos doces brasileiros mais antigos do País. Em 2007, o bolo recebeu o título de Patrimônio Cultural e Imaterial do estado de Pernambuco. Confira a receita que o Divino Fogão:

Ingredientes

1kg de massa de mandioca (também conhecida como puba, encontrada nas casas de produtos nordestinos)

12 gemas

500ml de leite de coco

250g de margarina

1kg de açúcar

3 xícaras de água

Modo de preparo

Calda: Colocar 1kg de açúcar com 3 xícaras de água para ferver, deixar por 30 minutos fervendo. Depois que ferver, acrescente a margarina e deixe esfriar.

Massa: Colocar a massa de mandioca em uma vasilha, adicionar leite de coco e as 12 gemas. Misture com a calda e passe duas vezes na peneira. Juntar a forma com margarina e assar em forno pré-aquecido a 180º até que passe no teste do palito.

Créditos: Notícias ao minuto