Quem quiser inovar no aperitivo dos jantares de fim de ano já tem uma opção super prática. A sugestão é do chef Fábio Vieira, da Academia da Carne Friboi.
A receita rende nove porções e leva cerca de 40 minutos para ficar pronta. O grau de dificuldade é adequado até para quem tem pouca familiaridade com as panelas. Confira!
Ingredientes
9 cubos (procure fazer cubos do mesmo tamanho) de pimentão vermelho
9 cubos do pimentão amarelo
9 cubos de tomate
9 cubos de cebola roxa
2 dentes de alho amassados
3 colheres (de sopa) de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ cebola picada
Óleo de girassol
Para empanar
2 xícaras de farinha para empanar Panko (ou farinha de rosca)
300 ml de caldo de carne
½ xícara de farinha de trigo
Modo de preparo
Em uma panela quente (pode ser panela de pressão, tomando cuidado para que não passe a cocção), doure bem a carne, temperada com sal, pimenta, vinagre e alho. Acrescente a cebola, água suficiente para cozinhar, tampe a panela e espere até que esteja macia.
Retire a carne do caldo e deixe esfriar. Em um espeto pequeno, coloque um cubo de carne intercalando com os cubos de pimentões, tomate e cebola.
Para empanar
Coloque duas conchas do caldo preparado na receita anterior, mas sem a goma. Acerte o sal e acrescente uma concha de farinha de trigo.
Mergulhe o espetinho na massa e polvilhe com farinha Panko (ou farinha de rosca). Frite em imersão em óleo a 170 graus. Sirva imediatamente.
CRéditos: Notícias ao Minuto